新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学在中国高校校报好新闻及北京高校好新闻评选中获得多个奖项
2017-12-13 08:03:25
4,938 次浏览
来源:校报 刘宜卫
编辑:卢涵泳

近期,2016年度中国高校校报好新闻、2016年度北京高校好新闻评选结果分别揭晓,由中国人民大学校报报送的多篇作品获奖,共获得一等奖6篇,二等奖6篇,三等奖3篇,优秀奖1篇;校报记者团代表队在第七届首都大学生记者基本功大赛中斩获5个奖项。

本次评选获奖作品类型多样,包括消息类3篇,通讯类3篇,言论类3篇,图片类3篇,新闻网新闻类2篇,微信微博类3篇。在中国高校校报好新闻评选中,《为马克思主义中国化不懈注解60余载》《“年收入12万或多缴税”谣言的背后》获一等奖,《绘画本体研究展开幕》获二等奖,《2012级毕业大戏<啊!樱桃园>上演》获三等奖,《求真相丨人大是个文科学校?No,No,No!》获优秀奖。在北京高校好新闻评选中,《“人大版”自主设计的学位证书启用》《从<百鸟朝凤>看民族文化的传承与坚守》《中国人民大学:暑假小学期里的国际化大作为》《给你个理由来人大:王牌学科知多少》获一等奖,《国际知名数学家丘成桐教授做客“科学大讲堂”》《为马克思主义中国化不懈注解60余载》《谣言不只止于智者》《社会与人口学院朋辈互助项目助力大学生优质成长》《我有人大初雪,你有故事吗?》获二等奖,《“盛夏狂想”键盘乐团专场音乐会举行》《第五十七届田径运动会举行》获三等奖。

12月9日,由北京高校新闻与文化传播研究所主办的第七届首都大学生记者基本功大赛在对外经贸大学举行。本次大赛共分为初赛和决赛两个环节,初赛设置“画龙点睛”“字字珠玑”“一语中的”“入木三分”“金声玉振”“朝花夕拾”6个环节,决赛分为“对答如流”“百家争鸣”“千钧一发”“包罗万象”“朝花夕拾”5个部分,系统考察记者的基本功素养。中国人民大学校报记者团代表队凭借扎实的功底获得了团体二等奖、最佳组织奖、新媒体创意奖、最佳记者奖、优秀指导教师奖。

中国人民大学校报编辑部紧紧围绕学校中心工作,落实“大宣传”的工作思路,加强改革版面,注重质量提升,重视发挥全校师生的力量,在专栏设置、版面设计、稿件质量上均有质的飞跃。由党委宣传部领导、校报编辑部指导的校报记者团立足于校园媒体资源的整合,不断完善组织构架、规章制度,培养了一支具有较强采写能力的学生记者队伍。

分享到: