新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
“人图求是读者协会”首届骨干成员通过竞聘产生
2017-12-14 16:12:39
1,394 次浏览
来源:图书馆
编辑:王毅博

12月13日下午,“人图求是读者协会”首届骨干成员竞聘大会在中国人民大学图书馆举办。校团委副书记李晶,图书馆借阅部主任王惠芳、副主任孙涛、多媒体信息部王玮以及校研究生会副主席姜林宏、校学生科协前会长伍琳璐等担任评委。共有40余位来自历史学院、哲学院、劳人学院等院系的同学和图书馆的老师们参加了本次竞聘大会。竞聘大会由孙涛主持,图书馆党委书记兼副馆长徐飞致辞。

孙涛对本次活动组织情况以及“人图求是读者协会”的筹备情况等进行了简要介绍。“人图求是读者协会”从最初的构想、策划、名称征集、会员招募到竞聘大会的召开历时共半年多时间,这个过程中凝聚了校团委和图书馆的老师们以及热心读者们大量的心血。

徐飞代表图书馆做了致辞。他对校团委在“人图求是读者协会”筹备建设工作上的大力支持和同学们的踊跃参与表示衷心的感谢,随后徐飞介绍了图书馆在图书资源开发以及阅读推广活动所做的工作等方面的特色,并勉励同学们“多读书,读好书”,充分运用“人图求是读者协会”的平台,积极营造浓厚舒适的阅读氛围,努力构建健康向上的文化环境。他希望人图求是读者协会在图书馆和校团委的共同领导下,开展更加丰富多彩的阅读推广活动,推动图书馆读者服务工作再上新台阶。

本次竞聘以现场演讲和评委提问相结合的形式进行,共涉及13个竞聘岗位,包括会长、副会长,读者服务部、实践活动部和宣传推广部的部长和副部长。26位参选同学通过精心准备,利用有限的时间,尽情展现了其才华、阅历和能力等,他们侃侃而谈中不仅介绍了自身的特点,而且也提出了自己在“人图求是读者协会”具体工作开展方面的创意和想法等。现场评委老师们对参加竞聘同学的工作阅历、思维能力、应变能力、沟通能力、组织能力、表达能力、专业能力等方面进行了细致全面的考察。评委老师结合竞选者的现场表现以及其所竞聘的岗位等情况展开互动问答,现场气氛热烈。通过综合评定和评委老师们的认真讨论,最终选举杨轶文等16位同学为“人图求是读者协会”首届骨干主席团骨干成员,选举会员代表共32人。

李晶在发言中表示,希望“读协”在团委社团联合会这个大家庭里茁壮成长,不断壮大,并在社团评估工作中努力争先创优。

人图求是读者协会的成立,不仅有利于进一步推动学校图书馆资源整合、优化、共享,也将进一步扩大全校读者之间交流互动,强化我校图书馆在咨政育人、传承文明、普及知识等工作上的作用,并最大限度地为我校读者提供实实在在的公益性公共服务。通过开展图书馆与读者之间的交流、图书馆资源与规章制度宣传、阅读推广活动的组织与策划等工作,推动和发展图书馆各项事业,为读者营造良好的阅读氛围和阅读环境,架起读者与图书馆间的桥梁。

 

附件:“人图求是读者协会”首届主席团成员名单

分享到: