新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学支援天津大学马克思主义理论学科建设工作启动
2017-12-18 08:22:38
10,269 次浏览
来源:马克思主义学院
编辑:吕, 金蔚

12月13日上午,天津大学在北洋园校区行政楼第一会议室举行座谈会,欢迎中国人民大学代表团来访。天津大学党委副书记雷鸣主持会议并致欢迎词,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来出席座谈会。天津大学党委常委、组织部部长马春有在会上宣读了天津大学党委的决定:任命汪亭友同志为天津大学马克思主义学院挂职副院长,挂职期为一年。

天津大学党委常委、组织部部长马春有,马克思主义学院院长颜晓峰、党委书记徐斌;中国人民大学党委组织部副部长张晓辉,马克思主义学院副院长张旭、教授汪亭友参加会议。

吴付来表示,受靳诺书记、刘伟校长委托,代表中国人民大学参加今天座谈会,非常高兴,对两校此次合作成功表示祝贺,希望汪亭友教授不辱使命,尽快搭建好沟通两校友谊合作的桥梁和纽带,并使之不断加强加深。他重点介绍了人民大学马克思主义学科建设的基本情况,指出人民大学作为全国人文社会科学高等教育的重镇、马克思主义教学与研究的高地,有义务为兄弟院校的马克思主义学科发展尽一份力。他表示,人民大学马克思主义学院在承担着繁重的教学科研等任务的情况下,仍然愿意支持兄弟院校的马克思主义学科建设等工作,希望两校未来加强交流,取长补短,相互学习、共同进步。

雷鸣对吴付来一行表示欢迎,对人民大学派遣知名学者支持天津大学表示衷心感谢。她表示,欢迎汪亭友教授成为天津大学的一员,为天津大学马克思主义学院学科建设做贡献,人民大学在马克思主义学科发展等方面走在全国高校的前列,希望继续得到人民大学在相关领域的支持,推动和加强两校的交流与合作。

汪亭友感谢天津大学党委的信任,深感来到天大马院挂职使命光荣、责任重大,表示要珍惜此次学习锻炼的机会,努力克服困难,做好工作,不辜负学校和领导的厚望。

颜晓峰也对人民大学的支持表示感谢,对汪亭友教授表示欢迎,希望以后大家齐心协力,共同把学院的工作做好。

座谈会结束后,十九届中央候补委员、天津大学校长钟登华院士会见吴付来副书记一行,并对中国人民大学支援天津大学建设马克思主义学院表示感谢。

分享到: