新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学支援中国石油大学(北京)马克思主义理论学科建设工作正式启动
2017-12-17 11:27:41
9,655 次浏览
来源:马克思主义学院
编辑:赵禾

近日,中国石油大学(北京)举行仪式,聘任中国人民大学陶文昭教授挂职担任马克思主义学院副院长。中国石油大学党委书记山红红、校长张来斌,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来出席仪式。中国人民大学党委组织部副部长张晓辉、马克思主义学院副院长王易;中国石油大学党委组织部、马克思主义学院等相关负责人和教师参加会议。

吴付来表示,选派优秀教师支持兄弟高校马克思主义学院建设是中国人民大学的责任,希望陶文昭教授就任后在新的岗位和平台上发挥自身学术优势、展现管理能力,为推动中国石油大学马克思主义学院学科建设、科学研究等方面工作,以及进一步促进两校沟通合作、加深友谊作出积极贡献。

山红红表示,聘任陶文昭教授担任中国石油大学马克思主义学院副院长,是学校在深入学习宣传贯彻党的十九大精神、深入推进“双一流”建设背景下作出的重要决定,学校将珍惜与中国人民大学加强交流与合作的机会,全力以赴支持马克思主义学院加强思想政治理论课建设、师资队伍建设等,大力推进实施“马克思主义学院振兴计划”。

张来斌介绍了中国石油大学与中国人民大学交流合作的情况,向中国人民大学选派教师到中国石油大学挂职支持马克思主义学院建设表示感谢,并希望石油大学马克思主义学院遵循“强优、拓新、创一流”的发展思路,进一步推进学科建设,加强理论研究,深化教学改革,加强教师队伍建设,突出特色,提高质量。

张来斌和陶文昭签订了挂职协议,并向陶文昭颁发聘书。

陶文昭向中国人民大学和中国石油大学对马克思主义学院建设的重视表示感谢,并表示今后将在中国石油大学马克思主义学院副院长的岗位上尽职尽责,推动学院学科建设、师资队伍建设、科学研究等方面工作的开展,为学院发展贡献力量。

分享到: