新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
江西省社会科学院副院长孔凡斌一行来访人民大学
2017-12-20 08:12:16
2,503 次浏览
来源:文/校报 实习记者 蔡欣欣 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

12月18日上午,中国人民大学副校长吴晓球会见了来访的江西省社会科学院副院长孔凡斌一行,双方就推进省校合作的具体事宜进行交流座谈。

吴晓球表示,省校合作立足于具体工作的开展落实,更需注重学术理念和人文情怀等精神层面的沟通交流。中国人民大学建校80年来始终秉承实事求是的校训,扎根中国大地办大学,为我国革命、建设、改革事业培养输送了大量优秀人才,在我国人文社会科学领域独树一帜,近年来,建设了一批以国家发展与战略研究院为代表的新型智库,充分发挥了智囊团、思想库作用,为改革开放和现代化建设作出了重要贡献。学校非常重视发挥学科和人才优势服务地方发展,希望双方加强交流,推进省校合作步入新阶段。

孔凡斌对江西省社会科学院的发展历程、项目建设和现存问题等情况进行了介绍,他表示,中国人民大学是我国著名的高等学府,在学科建设、智库建设、科学研究等方面均发挥着带头领军作用。希望双方进一步落实省校合作协议,创新合作机制,细化可行性合作方案,为江西省社会科学院智库建设、项目申报、人才引进等工作提供经验指导和帮助。

双方相关负责人围绕学科建设、智库建设、项目研究、创新平台建设、人才交流培养等进行深入交流。

江西省社会科学院科研处处长樊宾,社会学研究所所长邓虹,法学研究、应用对策研究室、产业经济研究所、科研管理处相关负责人;中国人民大学发展规划处处长朱信凯,科研处处长严金明,学校办公室、法学院、社会与人口学院、国家发展与战略研究院、重阳金融研究院等机关部处和院系相关负责人参加座谈。

分享到: