新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
莱比锡大学孔子学院举办德国画家和图形艺术家Paul Zimmermann作品展
2017-12-20 09:39:03
3,561 次浏览
来源:莱比锡大学孔子学院
编辑:程 希文

12月18日晚,莱比锡孔子学院近50位嘉宾参加孔院举办的为期3个月的德国画家和图形艺术家Paul Zimmermann作品展开幕式。Paul Zimmerman长期从事用毛笔和墨水进行的图形艺术创作,这是有别于欧洲传统的字母造型特点。他的作品一方面看似受到了中国传统书法的影响,但另一方面又与二十世纪欧洲非具象艺术有一定的关联。

孔院请来了莱比锡大学艺术品收藏馆的前任技术主管Rainer Behrends作此次展览开幕式的主题报告。他在报告中阐述了Paul Zimmermann先生的生平、艺术创作历程和特点,带领听众们走进了一片奇妙的艺术天地。

分享到: