新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开专题会议 传达高校思想政治工作座谈会精神并研讨落实分工方案
2017-12-22 08:00:24
8,421 次浏览
来源:党委宣传部 张彤
编辑:赵禾

在习近平总书记出席全国高校思想政治工作会议并发表重要讲话一周年之际,12月14日,中宣部、中组部、教育部党组在京召开加强和改进高校思想政治工作座谈会。中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟代表学校参加座谈会。12月21日下午,受学校党委委托,副书记郑水泉主持召开专题会议传达此次座谈会精神并研讨落实分工方案,学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、马克思主义学院、出版社等相关单位负责人参加会议。

郑水泉传达了14日召开的加强和改进高校思想政治工作座谈会精神。他指出,此次座谈会是继去年全国高校思想政治工作会议之后的再动员再部署,为推进新时代高校思想政治工作明确了重点任务和工作要求,进一步明确了加强和改进新时代高校思想政治工作的聚焦点和着眼点。作为我们党亲手创办的第一所新型正规大学,中国人民大学在思想政治工作方面有着光荣的历史传统,始终走在高校思想政治工作的前列。各部门要高度重视,积极落实会议精神,充分弘扬学校优良办学传统、发挥人文社会科学领域学科优势,努力开创学校思想政治工作新局面。

随后,参会人员对《贯彻全国高校思想政治工作座谈会精神任务分解表》(谈论稿)进行了充分讨论并提出修改意见。

分享到: