新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开校园停车管理改革方案意见征求会
2017-12-22 09:12:21
2,333 次浏览
来源:文/校工会 图/图片与视频中心 袁源
编辑:文露敏

12月21日,中国人民大学召开校园停车管理改革方案意见征求会。中国人民大学党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来出席会议。来自学院(系)、校部机关、附属机构的教职工代表60余人参加了意见征求会。校工会常务副主席孙华玲主持会议。

保卫处处长补利军向参会教职工代表详细说明了校园停车管理改革方案的主要内容,涉及改革背景、学校现有车位情况、现行停车管理主要问题、总体改革思路及车证办理、停车时间、收费标准等具体的改革措施。

会上,来自学院(系)、校部机关、附属机构的教职工代表踊跃发言。代表们纷纷表示支持学校校园停车管理改革,期待改革能够提高管理效率,使校园更加整洁、有序。代表们也从优化方案角度出发,结合实际情况,就改革方案提出了具体建议。

吴付来做总结讲话。他对教职工代表积极参加征求意见会表示感谢,并充分肯定了代表的参与热情。他指出,校园停车管理问题是关系到教职工切身利益的一件大事,在决策过程中需要广大教职工积极参与、献计献策。通过教职工代表意见征求会的形式,可以让教职工充分发表意见,多角度提出改进建议,从而使学校决策更加全面、科学。

吴付来表示,希望参会代表及时向本单位职工传达改革方案内容,全面征求本单位职工意见,通过多种方式向职能部门反馈建议,从而帮助职能部门优化方案内容,使有限的资源得到合理使用,有效满足广大教职工的需求。

教职工代表大会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式,是进一步完善现代大学制度、促进学校依法治校的重要内容。中国人民大学教代会一直充分发挥联系教职工的桥梁和纽带作用,组织教职工代表参与学校民主管理和监督,凝聚共识,为学校综合改革和“双一流”建设贡献力量。

分享到: