新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
北京农业经济学会第七次会员大会在中国人民大学举行
2017-12-26 11:03:01
11,100 次浏览
来源:农业与农村发展学院
编辑:张, 子涵

12月23日,北京农业经济学会2017年会暨第七次会员大会在中国人民大学举行,农业部原常务副部长、中国农业经济学会会长尹成杰,北京市社会科学届联合会党组副书记、副主席荣大力出席会议,中国人民大学农业与农村发展学院院长、北京农业经济学会六届理事会会长唐忠主持开幕式。

中国人民大学常务副校长王利明出席开幕式并致辞,他代表学校对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,重农固本,是安民之基。作为全党工作的重中之重,“三农”问题始终牵绕着党心民心,因此,在新时代的背景下,“三农”问题不仅要有新气象,更要在推动中国由“富”到“强”的伟大飞跃中有新作为。他表示,作为秘书处所在单位的农业与农村发展学院“农林经济管理”学科成功入选首批国家“世界一流大学和一流学科”建设名单,这为中国人民大学建设世界一流农经学科提供了有利条件,也为学校农经学科立足北京、面向全国,服务农村改革和发展提供了坚实基础。希望北京农业经济学会与人民大学密切合作、相得益彰,在调查研究、决策咨询等方面积极探索,为北京市和全国农业经济与农村发展理论研究及实践总结做出更大贡献。

开幕式后,按会议流程举行了第七次会员大会与换届选举会,唐忠首先代表六届理事会做工作报告和财务报告,陈娆做六届监事会监察报告,六届理事会秘书长曾寅初做学会章程修改和收费办法的说明,工作和财务报告、章程以及收费办法经过大会表决。

经过严格的换届选举程序,全体会员选举产生了北京农业经济学会第七届理事会,七届理事会选举产生了会长、副会长、秘书长和常务理事。中国人民大学朱信凯教授当选七届理事会会长、仇焕广教授当选秘书长,北京大学黄季焜教授当选监事长,唐忠被第七届理事会聘为名誉会长。

年会同时举办了由北京市社会科学界联合会资助的2017学术前沿论坛北京农业经济学会专场,农业部种植业管理司司长曾衍德、北京农林科学院院长李成贵、农业部政策法规司副司长赵长保、中国社会科学院研究员谭秋成、中国人民大学农业与农村发展学院院长唐忠分别做主题报告。

此次年会收到大量学术征文投稿,经过特邀专家组匿名评审,评选出“周诚农业经济学奖”优秀论文二等奖4篇,三等奖6篇,一等奖空缺。与会嘉宾为获奖同学颁发了奖状以及由农业与农村发展学院校友邓联武先生资助的奖金。

分享到: