新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学老教授协会举行2017年年会
2017-12-27 15:06:50
7,368 次浏览
来源:文/校报 刘宜卫 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

12月25日,中国人民大学老教授协会2017年会在逸夫第一会议室举行。中国人民大学副校长吴晓球出席并讲话。来自各学院的70多位老教授欢聚一堂,畅叙情谊。中国老教授协会社科专业委员会主任、中国人民大学经济学院教授杨志主持会议。

吴晓球代表学校向老教授表示慰问并送上新春祝福。他表示,老教授是学校的宝贵财富,正是一代代的老前辈老学者,为人民大学的事业发展奠定了坚实基础。中国进入新时代,国家实现了从站起来、富起来到走向强起来的历史性飞跃,人民大学也迈入了新的历史发展阶段。解决中国社会在转型中遇到的新问题,助力人民大学“双一流”建设,需要中国人民大学老教授协会的一大批人文社会科学领域专家学者发挥余热、建言献策。希望各位老教授保重身体,祝福大家新春快乐、健康长寿。

离退休工作处处长纪红波表示,离退休工作处的一大工作重点就是服务各位退休老教师,欢迎各位老前辈提出宝贵意见和建议,大家共同参与,将学校打造成人大退休老教师最温暖的家园。希望各位老前辈在保重身体的同时,为学校“国民表率、社会栋梁”的人才培养目标尽一份力。

老教授协会人大分委会前主任兼秘书长吴定求对本协会2017年工作内容进行汇报。

杨志对协会下一步的工作进行展望。她表示,自己很荣幸为协会效力,为人民大学退休老教授做好服务工作。今后将发掘更年轻的力量,让协会工作成为一潭活水,开展更多温暖而有正能量的活动,既要利用好人大老教授协会这个宝贵智库,也要让每一位老教授感受到来自学校的温暖。

在自由发言中,老教授们畅所欲言,表达了对学校的深厚感情,为学校发展建设提出了宝贵建议。会上还进行了抽奖,当天80大寿的两位老教授随机抽奖,获得了精心准备的礼物。

分享到: