新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
公共管理学院进行学生党支部书记述职评议考核
2017-12-28 18:12:48
6,543 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:刘书彤

12月27日下午,公共管理学院在求是楼进行学生党支部书记述职评议考核,从而增强支部书记履职意识、提升履职能力,发挥支部书记的排头兵、领头羊作用。11个学生党支部进行了现场述职,公共管理学院党委书记李家福、副书记王丹、团委书记陈夏、党务秘书张世闯及各支部11个党员代表参加会议。会议由王丹主持。

各支部依次逐一述职。述职内容包括:围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻执行“三会一课”“主题党日”、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,“党支部建设年”以及支部特色活动项目等工作开展情况,当前面临的困难和存在的不足,解决思路及下一步的工作计划。城管本科生支部积极组织线上、线下各项教育学习活动。在线上,支部时刻关注“红公管”、“RUC党员先锋号”、“党青年”等校内微信平台,学习其所推送的理论知识,时事热点。在线下,支部将每月第一个周日确定为主题学习日,将党的十九大以来的精神作为主要学习内容,支部分别于11月5日和12月3日举行了第一次和第二次主题学习会。2017级两年制学硕士生党支部将主题党日定为“四个一计划”:组织一次集中学习、举行一次组织生活会、开展一次社会体验教育、进行一次志愿服务。目前,已完成“十九大精神专题学习会“和“关注时代发展  凝聚青春能量”组织生活会。2015级博士生党支部书记通过分要素(性别、年龄、民族、地域、特点等)进行数据统计,对本支部内成员做到底数清、情况明,并在此基础上开展制度化建设。

李家福作总结讲话,他对各位支部书记的辛勤付出表示感谢,肯定了他们的履职工作。并认为,当前公共管理学院支部建设普遍存在思想认识不够、工作制度不全、支委配备不足、活动形式不新的问题。对于今后工作的开展,李家福用“担当、引领、创新”6个字对在场的支部书记提出3个方面的要求,即认真履职、担当责任;发挥模范带头作用,引领支部建设;增强创新意识、提升创新能力,找到务实解决的办法,提高支部的向心力和凝聚力。

11个学生党支部经述职考核,共有8个支部考核等级(好、较好、一般、差)为“好”,2个支部考核等级为“较好”、1个支部考核等级为“一般”。

分享到: