新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学教代会 工会专兼职主席联席会议召开
2017-12-29 12:05:17
9,717 次浏览
来源:校工会
编辑:赵禾

12月28日上午,中国人民大学举行教代会、工会专兼职主席联席会议。学校党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来出席会议,学校第六届教代会主席团副主席、校工会专兼职副主席参加会议,会议由校工会常务副主席孙华玲主持。

会上,校工会常务副主席孙华玲向与会人员介绍学校工会近期的重点工作,并传达了全国总工会的最新文件精神。校工会副主席胡树刚做2017年度学校工会工作总结和2018年度工作计划的汇报。会上还讨论通过了2017年度学校工会系统总结表彰名单,以及其他专项工作事宜。

吴付来高度肯定了校工会这一年来的工作成绩。他指出,学校一直高度重视教代会、工会工作,重视发挥教代会代表参与学校管理的作用。教代会、工会在上级工会和学校党委的领导下,深入贯彻落实党的十九大精神、中央党的群团工作会议精神和全国高校思想政治工作会议精神,围绕学校中心,服务大局,凝心聚力、开拓创新,全面履行工会职能,为学校“双一流”建设作出了突出贡献。

吴付来要求,要让广大教职工切实感受到学校的关心关爱,通过合理化举措,深入贯彻落实党的十九大精神,让改革发展成果更多更公平惠及全体教职工。校工会要积极贯彻落实上级工会的要求,进一步满足教职工需求,凝聚人心,加强归属感和向心力,推进学校“双一流”建设。

分享到: