新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开分工会主席工作会议
2018-01-04 08:01:22
6,898 次浏览
来源:校工会
编辑:文盈盈

1月3日下午,中国人民大学召开分工会主席工作会议,部署学校工会近期重点工作。党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来出席会议,学校各分工会主席、专职工会干部近60人参加会议,校工会常务副主席孙华玲主持。

孙华玲介绍了学校工会根据全国总工会的最新文件精神落实的相关举措,并对近期重点工作进行详细布置。会上还就最新的工会经费收支管理办法交流了工会系统财务报销事宜。

吴付来高度肯定了校工会这一年来的工作成绩。他指出,党的十九大和中央党的群团工作会议都强调了工会工作的重要性。学校一直高度重视教代会、工会工作,重视发挥教代会代表参与学校民主管理的作用。即将举行的教代会、工会换届大会,还需要全校广大工会干部密切配合,工会干部要有高度的责任感和使命感,自觉以主人翁的积极姿态、认真负责的精神组织选举。

吴付来强调,学校各级工会要严格执行中央八项规定精神、“三重一大”制度和全国总工会规定,严格履行程序,做好期末各项工作。要让广大教职工切实感受到学校的关心关爱,让学校改革发展成果更多更公平地惠及全体教职工。工会干部要继续坚持发挥桥梁和纽带作用,切实维护好教职工的合法权益,团结、动员广大教职工为国家高等教育事业发展和学校“双一流”建设贡献力量。

分享到: