新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
艺术学院党总支举办基层党支部书记述职考评会
2018-01-04 17:29:33
11,999 次浏览
来源:艺术学院
编辑:刘书彤

1月4日,艺术学院2017年基层党支部书记述职评议考核会在艺术学院教师发展中心召开。艺术学院党总支书记、副院长王建,党总支副书记别敏,学院党总支委员、原院党总支委员、退休支部书记洪涛教授及全体师生党员参加了会议。

会议由别敏主持。教工一支部书记刘明才、教工二支部书记陈炯、学生一支部书记乔侨、学生二支部书记黄月丽先后进行了现场述职。各支部书记针对所在支部组织生活开展情况、发展党员工作和发挥党员先锋模范作用情况、发挥党支部战斗堡垒作用情况、落实上级党组织要求情况等方面,详细总结陈述了2017年抓基层党建的相关工作和开展的各项活动。

(艺术学院党总支副书记别敏主持)

(教工一支部书记刘明才述职)

(教工二支部书记陈炯述职)

(学生一支部书记乔侨述职)

(学生二支部书记黄月丽述职)

王建就各支部书记的述职报告逐一进行了点评和总结。他表示,2017年各支部认真贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实“三会一课”、“四个一”工程的基本组织生活制度,强化了师生党员的先锋模范作用,并且将艺术专业特色融入组织生活中,增强了党支部的吸引力和号召力。

王建对各支部提出四点要求:一是结合学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步围绕“两学一做”、“三会一课”开展党内生活,充分发挥民主评议制度,推动基层组织生活制度化常态化精细化;二是持续发挥学科优势,将艺术学科特色与党建活动紧密结合,调动师生参与组织生活积极性,吸引号召更多入党积极分子参与活动;三是要充分发挥党员队伍的骨干作用,在日常工作、教学、科研等方面发挥先锋模范带头作用,勇于担当,实现价值引领;四是加强青年教师及学生的发展力度,主动发展,提升他们的入党意愿。

本次述职会议总结梳理了2017年学院党支部工作开展情况及不足之处。支部书记们表示,通过此次会议,他们进一步明确了自身职责,今后,他们继续以身作则,认真完成上级党组织部署的各项工作,推动党支部战斗堡垒作用的进一步发挥,将基层党建工作与我院专业特点相结合,不断探索新时代下党建工作的新方法与新途径,增添党建的工作活力。

分享到: