新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
[CCTV 新闻联播]时不我待 只争朝夕——学习贯彻习近平总书记在党的十九大精神研讨班开班式重要讲话
2018-01-08 08:08:57
2,175 次浏览
来源:中央电视台
编辑:赵禾

1月5日,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,开创新时代中国特色社会主义事业新局面。总书记的讲话在全国广大党员干部中引发强烈反响,大家表示,要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,做好新时代答卷人。

习近平总书记在讲话中强调,“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”,这三个“一以贯之”,为党员干部在新的更高起点上开创新时代中国特色社会主义事业新局面提出了根本遵循。

中国人民大学哲学院院长郝立新表示,领导干部应该率先垂范,要必须提高政治站位,还要树立历史眼光,要增强我们的历史思维,要增强我们的大局观念,要增强丰富的知识素养,最后还要坚持问题导向。

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。各级党员干部表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“四个意识”,强化“四个自信”,做好新时代答卷人。

原文链接:

[CCTV 新闻联播]时不我待 只争朝夕——学习贯彻习近平总书记在党的十九大精神研讨班开班式重要讲话

分享到: