新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学校友会举办校友工作理事聘任仪式
2018-01-09 08:13:39
14,463 次浏览
来源:文/校友会 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

1月7日,中国人民大学校友会年级联络人年会暨校友工作年级理事聘任仪式在国学馆举行。中国人民大学副校长杜鹏出席大会,来自1978级以来41个年级的校友代表180余人参加会议。

杜鹏代表学校全体师生欢迎各位年级联络人回家。他表示,年级联络人是一个特殊而重要的群体,是学校联系各年级校友的重要纽带。希望大家再接再厉,做好校友联络工作,使人民大学遍布五湖四海、世界各地的26万位校友成为母校可触及的鲜活个体。

杜鹏向校友们介绍了学校发展的最新动态,通报了学校八十周年校庆、学科建设、师资队伍、国际交流和新校区建设等方面取得的主要成绩,并欢迎校友们多回学校走一走、看一看,重温往日青春时光,再叙校园真挚情谊。

校友工作办公室主任、学校校友会秘书长郭海鹰以图文形式向与会校友汇报了2017年学校的重大事件和校友工作亮点,介绍了校友会在校庆活动、校友捐赠、提升学校形象、尊老敬老、服务青年校友、校友集体返校活动、组织校友专访和返校演讲、推进省校合作等多方面的工作进展。

新校区建设一直是广大校友关心的热点。新校区建设办公室主任、教育基金会副秘书长林建荣向与会校友介绍了通州新校区的筹建进展情况。会后,校友们还前往博物馆参观了新校区校园规划设计导则展,对新校区建设充满期待。

会上,杜鹏还为各年级联络人代表颁发校友工作年级理事聘书和80周年校庆校友卡。年级理事制度是校友会为紧密学校与各年级、各专业班级校友联系而建立的校友联系机制。

校友合唱团四个分团分别为年级联络人校友带来精彩的演出,《半个月亮爬上来》《当你老了》《美丽的草原我的家》《奉献》等歌曲引来全场掌声不断。

分享到: