新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学总结表彰工会工作
2018-01-11 08:30:58
14,627 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:赵禾

1月10日下午,中国人民大学2017年工会工作总结表彰大会在国学馆报告厅举行。中国人民大学党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来出席,教代会、工会专兼职副主席,各单位工会工作负责人、分会主席和工会干部,教职工社团负责人,校级优秀工会工作者和校级工会积极分子代表参加会议。

会议由校工会常务副主席孙华玲主持。

表彰大会以2017年工会工作总结视频开场。视频分为民主职工之家、温暖职工之家、活力职工之家、学习职工之家四个主题,展示了校工会在教代会组织、职工小家建设、师德建设、职业技能发展、困难教职工帮扶、文体活动等方面工作的举措和成果,形式生动、内容丰富。

校工会兼职副主席李军林宣读了《关于表彰“优秀职工小家”“特色职工小家”“优秀建家项目”“特色建家项目”的决定》。

校工会副主席胡树刚、兼职副主席武雷为获奖代表颁奖。

随后播放了职工小家风采展专题视频展示了基层各分会小家建设情况和丰富多彩的文体活动,体现了各级分会以职工需求为导向,在凝聚人心、丰富教职工生活方面所做出的创新实践。

校工会兼职副主席宋大我宣读了《关于表彰“优秀工会工作者”“校级工会积极分子”的决定》。

教代会主席团副主席林嘉、洪玫为获奖代表颁奖。

吴付来为马克思主义学院颁发“北京市工人先锋号”奖牌,马克思主义学院党委副书记吉昌华代表学院领奖。

吴付来向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向一年来为学校各项事业发展辛勤工作、默默耕耘的全体教职工表示感谢。吴付来表示,2017年是极不平凡的一年,党的十九大胜利召开,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,翻开了中国特色社会主义现代化的崭新篇章。2017年是中国人民大学喜庆80华诞之年,习近平总书记亲致贺信,对学校的办学成就给予充分肯定,对学校的未来发展提出殷切期望。2017年也是中国人民大学“双一流”建设的关键之年。学校入选 A 类一流大学建设高校名单,14个一级学科入选一流学科建设名单。在全国第四轮学科评估中,学校9个一级学科获评A+,取得良好成绩。美好的2017年虽然已经成为过去,但全体人大人奋斗的足迹却必将深深印刻在历史的长卷之中。

吴付来表示,一年来学校各级工会组织取得了不凡的工作成绩,受到了全体教职工的点赞,彰显了工会组织在围绕中心、服务大局、凝聚人心方面的重要担当和重大作用。党的十九大对工会工作提出了新要求,赋予了新使命。2018年,工会组织要继续努力在学校深入推进“双一流”建设进程中更好地发挥作用:一是不忘初心,保持和增强政治性,坚定走中国特色社会主义工会发展道路;二是紧扣主题,保持和增强先进性,引领广大教职工积极投身事业发展作出新贡献;三是贴近教职工,保持和增强群众性,当好服务教职工工作生活的贴心人。展望2018年,站在教代会工会全面换届的新起点上,必须牢记使命,不忘初心,凝心聚力,不断推进学校工会工作迈上新台阶,为早日建成“人民满意、世界一流”大学做出更大贡献。

2017年,校工会在学校党委的领导下,在全校各单位的支持下,在全体工会干部和广大教职工的共同努力下,在开展民主管理、保障职工权益、丰富校园文化生活等方面取得了可喜成绩。2018年,校工会将在学校党委的领导下,继续深入贯彻落实党的十九大精神,围绕学校中心工作,团结凝聚广大教职工,在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的进程中更好发挥工会组织作用,进一步推动学校各项事业发展。

分享到: