新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
西藏民族大学党委常委、副校长邹亚军一行访问中国人民大学
2018-01-11 09:01:11
7,014 次浏览
来源:文/校报 实习记者 蔡欣欣 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

1月10日上午,西藏民族大学党委常委、副校长邹亚军一行来校访问交流,中国人民大学党委常务副书记张建明会见邹亚军一行,双方就推进对口支援工作进行座谈。

张建明表示,学校始终重视对口支援西藏民族大学工作,两所学校也在多年的密切合作中结下了深厚情谊。人民大学将充分发挥自身在人文社会科学领域突出的学科优势和雄厚的师资力量,继续推进对口支援工作开展,切实提高援助工作的针对性和实效性,为支持和帮助西藏民族大学取得更优异的办学成绩做出应有贡献。希望双方增进交流,相互学习,积极创新合作模式,实现共同进步。

邹亚军对中国人民大学长期以来的大力支持表示感谢。他表示,西藏民族大学是西藏和平解放后党中央在祖国内地为西藏创办的第一所高等学校,肩负着特殊的历史使命,创造了西藏高等教育的诸多奇迹。在新的历史起点,学校面临着发展的迫切需要和严峻挑战,希望人民大学在人才培养、队伍建设、学科建设和发展规划、科研合作与学术交流等方面提供帮扶,助力西藏民族大学进一步提高自身办学能力和办学水平,开创学校工作新局面。

 

双方经协商,根据《中国人民大学等六所高校“十三五”期间团队对口支援西藏民族大学工作方案》,共同制定了《中国人民大学对口支援西藏民族大学2018年度工作计划》。

西藏民族大学党委(学校)办公室主任张宏伟,新闻传播学院院长周德仓,法学院院长侯明,马克思主义学院党委书记段刚辉,中国人民大学援藏干部、马克思主义学院教授邱吉等;中国人民大学校长助理、哲学院院长、马克思主义学院院长郝立新,党委组织部副部长张晓辉,发展规划处副处长李红宇,教务处副处长蒋香仙,科研处副处长牟锋和学校办公室、研究生院、法学院、新闻学院等机关部处相关负责人参加座谈,并就相关工作的具体落实进行深入交流。

座谈前,邹亚军一行分别前往法学院、马克思主义学院、新闻学院进行访问交流。

分享到: