新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开关爱师生基金管理委员会和爱心互助金管理委员会会议
2018-01-13 09:01:31
3,573 次浏览
来源:文/校工会 图/图片与视频中心 袁源
编辑:王毅博

1月11日下午,中国人民大学先后召开2017年关爱师生基金管理委员会和爱心互助金管理委员会会议,审议2017年学校师生申报“两金”重大疾病补助相关事宜。学校党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来出席会议,关爱师生基金管理委员会和爱心互助金管理委员会委员参加会议。会议由校工会常务副主席孙华玲主持。

关爱师生基金管理委员会委员审议了2017年申报关爱师生基金重大疾病补助情况,并认真研究了申报材料,经会议研究,决定为32名在校师生发放补助,共计约58万元。

随后,爱心互助金管理委员会委员审议了2017年申报在职职工爱心互助金重大疾病补助情况及相关材料,经会议研究,决定为7名在职职工发放补助,共计约9万元。

吴付来做总结发言。他指出,“两金”申报工作是学校工会工作的重要组成部分,是一项得人心、暖人心的工作。“两金”覆盖了在职职工、在校学生、离退休职工等学校主要人群,对于缓解学校师生的经济压力起到积极的作用。希望相关部门群策群力,多途径、多方式筹集资金,为“两金”长期平稳运行提供保障;希望参会人员进一步加大“两金”宣传力度,让更多师生了解政策规定,在遇到困难时能够及时向学校寻求帮助;同时,他也希望“两金”成员单位齐心协力,共同做好补助金额审核、发放等环节的工作,及时传递学校的关怀和温暖,增强教职工的归属感和向心力,为实现学校“双一流”建设目标凝聚力量。

%e5%90%b4%e4%bb%98%e6%9d%a5%e5%90%8c%e5%bf%97%e8%ae%b2%e8%af%9d2

关爱师生基金和在职职工爱心互助金是学校工会及有关部门利用校友捐款、学校拨款、职工缴款等资金建立的校内保障项目。截至2016年,“两金”共累计补助约241人次,补助金额近460万元,在帮助罹患重大疾病师生渡过难关方面充分体现了工会“娘家人”的温暖。

分享到: