新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学数据工程与知识工程教育部重点实验室通过教育部评估
2018-01-14 08:01:22
7,813 次浏览
来源:数据工程与知识工程教育部重点实验室
编辑:赵禾

近日,教育部科技司公布了2017年教育部重点实验室评估结果。中国人民大学数据工程与知识工程教育部重点实验室通过评估,结果为良好。教育部2017年对信息领域的56个重点实验室(包括省部共建实验室),评估专家组根据初评、现场考察和综合评议的成绩,给出最终评价,10个实验室评估结果为优秀,41个实验室评估结果为良好,5个实验室未通过评估。

数据工程与知识工程重点实验室是人民大学唯一的教育部重点实验室,2006年获批筹建,2008年10月通过验收,2011年10月接受教育部第一次评估并顺利通过,2017年迎来了第二次评估。实验室主任为杜小勇教授,学术委员会主任为中科院数学所陆汝鈐院士。

在过去的五年间,重点实验室在各方面取得了长足发展,在国内外期刊发表论文800余篇,其中发表CCF A类顶级期刊和会议论文51篇;共获得各类科研经费12879.9万元,人均科研经费达到186.67万元;2016年,实验室主任杜小勇、王珊教授团队的成果获得教育部科技进步一等奖,这是人民大学首次获得此类奖项;王珊教授荣获2017年IEEE TCDE Service Award;冯惠玲教授团队2014年获得高等学校科学研究一等奖等;《数据库系统概论》获批国家精品资源共享课,中国高校MOOC联盟优秀课程。

分享到: