新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学全校各单位办公室主任座谈会举行
2018-01-15 10:01:18
9,545 次浏览
来源:文/校报 刘晓阳 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:赵禾

1月11日,中国人民大学全校各单位办公室主任座谈会在逸夫会议中心举行。学校党委常务副书记张建明出席会议。学校办公室主任顾涛主持会议,全校各单位办公室主任80余人参加座谈会。

张建明回顾了过去一年里学校各项事业所取得的突出成绩,并对全校各单位办公室工作所付出的辛勤努力表示感谢,他表示, 2017年,党的十九大胜利召开,人民大学喜迎80华诞,学校入选A类一流大学建设高校名单,14个一级学科入选一流学科建设名单,“双一流”建设进入关键之年。在日前发布的教育部第四轮学科评估结果中,学校9个学科获评A+,总数位居全国高校前列。与此同时,学校顺利通过北京高校党建和思想政治工作基本标准入校检查与本科教学工作审核评估。作为协调学校各项工作有效运行的枢纽,2017年全校各单位办公室紧密围绕学校重点工作,不断强化保障职能,提升服务意识,进一步解放思想、开拓创新,为确保学校各项事业取得突出的成绩作出了积极贡献。

张建明从增强沟通力、执行力与亲和力三个角度出发,对2018年学校各单位办公室工作的具体开展提出要求。他指出,站在新时代、新起点,希望各单位办公室不断增强工作的前瞻性,拓宽服务领域,改进服务方式,丰富服务手段,适应新时代背景下所提出的新变化、新挑战、新要求,更好地服务学校各项工作的有序开展。

顾涛对此次座谈会“新时代如何进一步做好办公室工作”的主题进行介绍,并就2018年学校办公室工作设想进行部署。顾涛以人民大学首批杰出学者评聘工作为例,系统讲解了办公室在材料起草、综合协调、会务组织、公文运转、机要保密、来信来访、档案管理、公务接待等方面的工作流程与相关规范。他表示,办公室是一个综合性部门,在学校各项工作中发挥着协调上下、联系各方的重要作用。2018年,希望全校各单位办公室进一步主动作为、开拓创新,不断提高办公室工作水平,加强办公室队伍建设,将办公室打造成为全校各项工作有序运行的“坚强前哨”和“巩固后院”,力争办公室工作实现新的突破。

会上,保卫处副处长邵泽开,国际交流处张大淼、杨胜,人事处李陈锋,资产与后勤管理处杨洁,实验室建设与设备管理处杨敏,苏州校区办公室主任袁少暐,经济学院李佩洁分别结合各单位办公室工作特点,从服务保障、协调管理、队伍建设等方面出发先后发言,并与参会的办公室主任展开沟通交流。

分享到: