新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
延安大学党委副书记田伏虎一行来访中国人民大学
2018-01-15 09:01:13
8,631 次浏览
来源:文/校报 刘晓阳 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:赵禾

1月13日,延安大学党委副书记田伏虎一行来中国人民大学访问交流。人民大学党委副书记、纪委书记吴付来与田伏虎一行进行座谈,双方就推进两校马克思主义学院对口支援工作展开交流。

吴付来表示,中国人民大学与延安大学同根同源,血脉中流淌着共同的红色基因。多年来,学校高度重视对口支援延安大学工作,双方在教学科研、师资队伍建设及人才培养等方面已取得了突出的合作成果,也因此结下了深厚情谊。未来,中国人民大学将充分依托自身在人文社会科学领域突出的学科优势和雄厚的师资力量,为延安大学马克思主义理论学科建设发展提供帮助和支持,进一步提升办学水平。希望双方进一步加强交流沟通,拓展合作领域,建立切实可行的对口支援机制,推动两校合作迈上一个新台阶。

田伏虎对中国人民大学长期以来的大力支持表示感谢。他表示,延安大学是由毛泽东同志亲自命名、中国共产党创办的第一所综合性大学,与中国人民大学一脉相承。作为新时期延安精神的传播中心,延安大学在延安红色文化资源与马克思主义理论学科领域现已取得了一定的办学成绩。站在新的时代起点,学校发展面临着全新的机遇与挑战,尤其在马克思主义理论学科发展建设方面,希望人民大学在队伍建设与人才培养、学科建设与发展规划、科研合作与学术交流等方面提供帮扶,助力延安大学进一步提高自身办学实力,传承红色基因,开创学校工作新局面。

延安大学马克思主义学院院长兼党委书记郝琦,党委宣传部部长杜红荣,研究生处处长王文强,泽东干部学院院长拓宏伟,校团委书记李扬,马克思主义学院副院长李宏斌等;中国人民大学校长助理、马克思主义学院院长兼党委副书记、哲学院院长兼党委副书记郝立新,党委宣传部常务副部长王大广,研究生院学位管理办公室主任、招生管理办公室主任安志伟,马克思主义学院副院长侯衍社,学校办公室副主任乔鹏,马克思主义学院副院长张旭、陈崎,马克思主义学院党委副书记吉昌华等相关部处及院系负责人参加座谈,并就相关工作的具体落实进行深入交流。

分享到: