新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
公共管理学院召开年度党员领导干部民主生活会
2018-01-16 15:21:18
18,930 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:王毅博

1月12日上午,公共管理学院召开2017年度党员领导干部民主生活会。学校党委副书记郑水泉出席会议并讲话;学校党委组织部副部长方蔚玮,公共管理学院党委书记李家福,院长杨开峰,常务副院长许光建,党委副书记崔军、王丹,党委委员吕萍,学校第十四次党代表、院教职工代表郐艳丽参加会议。

会议由李家福主持。他表示,学院党委高度重视本次民主生活会的召开,按照学校要求,紧扣会议主题精心做好会前准备工作。一是深入查问题,认真主持起草领导班子对照检查材料;二是聚焦民主生活会主题,广泛听取和征求意见师生意见;三是扎实开展谈心谈话,班子成员相互之间必谈,班子成员与各自分管领域内教职员工深入沟通、交换意见;四是班子成员深刻进行党性分析,检视党性修养,认真准备对照检查材料和个人发言提纲。李家福向与会人员通报了教师座谈会的意见征求情况,代表学院党员领导干部报告我院领导班子2017年度对照检查情况。王丹向与会人员通报了学生座谈会的意见征求情况。

李家福、许光建、崔军、王丹先后分别从政治觉悟、理论学习、党性修养、工作业绩、责任担当和廉洁自律等方面作对照检查,并对当前仍存在的不足和问题提出整改措施。领导班子之间坚持实事求是和问题导向,以“团结—批评—团结”为目的,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,围绕履职意识、履职效果、工作方式方法等方面坦诚相见、开门见山、不走过场,严肃开展积极健康的批评和自我批评,点明问题、帮助同志,为学院今后事业的发展汇聚了团结奋进的力量。

郑水泉对本次民主生活会做总结讲话。他表示,本次民主生活会准备充分、主题突出、严肃认真,开得非常成功,对每个班子成员的个人成长和班子建设均有帮助,取得了良好效果。他指出,过去一年里,公共管理学院在推进学校各项事业发展中经受了考验,做出了应有的贡献,取得了优异的成绩。党的十九大报告明确提出,中国特色社会主义进入了新时代。面对新时代,公共管理学院也应在学科建设、人才培养等方面,不忘初心、牢记使命,继续砥砺奋进,积极应对新变化、满足新期待。对于下一步学院领导班子工作努力思考的方向,他结合本次民主生活会提了5点要求:一是要进一步加强学院发展规划;二是要进一步加强领导班子建设;三是进一步加强民主办学思路;四是要进一步加强各项制度建设;五是要进一步加强党风廉政建设。

 

分享到: