新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
人民大学出版社出版图书荣获多个奖项
2018-01-17 16:16:11
19,251 次浏览
来源:人大出版社
编辑:程 希文

近日,在书香中国·北京阅读季领导小组举行的第二季社长、总编辑好书推荐评比活动中,中国人民大学出版社出版的《时代大潮和中国共产党》荣获“第七届书香中国·北京阅读季社长、总编辑荐书(第二季)好书”称号。在由国家新闻出版广电总局组织开展的“第二届中华优秀传统文化普及图书推荐活动”评选结果公示,由中国人民大学出版社出版、彭林教授主编的《礼乐文明与中国文化精神——彭林教授东南大学讲演录》一书入选,2015年出版的《中国传统道德》曾入选首届“中华优秀传统文化普及图书”。

为了贯彻落实十九大报告中提出的“推动文化事业和文化产业发展,要深化文化体制改革”精神,书香中国·北京阅读季领导小组组织开展了这次荐书活动。荣获好书称号的图书将陆续在北京地铁、公交车内进行广告发布,北京各大图书卖场和特色书店将配合进行图书推广,多重手段、广泛覆盖,全方位、立体化地推送给广大读者。

《礼乐文明与中国文化精神》由作者在东南大学讲“礼”的演讲稿整理而成,从中华礼仪的源起,讲到古代生活中方方面面的礼,包括源起、内涵,引申到当代的礼仪规范。从而表明中华礼仪的文化根源和现实意义。

中国人民大学出版社成立于1955年,是中华人民共和国成立后建立的第一家大学出版社。作为我国马克思主义理论出版和主题出版的重要阵地,人大社在十九大召开前后,集中策 划出版了一大批传播马克思主义理论、弘扬社会主义核心价值观、反映社会主义伟大进程、阐释中国道路的优秀出版物。其中,《时代大潮和中国共产党》入选了中宣部、总局“2017 年主题出版重点出版物选题”。

分享到: