新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
信息资源管理学院召开党员领导干部民主生活会
2018-01-19 11:01:47
17,060 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:赵禾

1月16日,按照中国人民大学关于组织召开2017年度党员干部民主生活会的相关要求,信息资源管理学院召开党员领导干部民主生活会。学校党委副书记郑水泉出席会议并讲话,信息资源管理学院党委书记王丹主持生活会,院长张斌、副院长卢小宾、党委副书记徐拥军参加会议,副院长刘越男,党委委员安清福、钱毅、马晴,教职工代表闫政、闫慧、海薇,学生代表甄真列席会议。

会前,学院领导班子在做了大量充分的准备。一是深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,围绕“两学一做”学习教育要求,紧紧围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”要求,联系学院领导班子和个人实际深入查摆问题,开展批评与自我批评;二是广泛征求意见建议,于1月16日上午学院内召开征求意见座谈会,征求了教工党支部书记、教研室主任、教职工代表、学生代表的意见;三是深入开展谈心谈话,查找突出问题,明确整改方向,营造开好专题民主生活会的良好氛围;四是领导班子成员认真撰写对照检查材料,形成发言提纲。

王丹总结了2017年度领导班子的工作,汇报了上一年度整改情况,结合查摆情况指出了仍需改进的问题。希望此次专题民主生活会深刻剖析问题,坦诚开展批评和自我批评,要坚持问题导向,按照《条例》规定和要求,紧密结合实际,查找存在的突出问题。

王丹、张斌、卢小宾、徐拥军逐一进行个人对照检查发言,从理论学习、执行决定、对党忠诚、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律六个方面陈述自身的问题,剖析原因,提出对策。主要包括:一是进一步加强政治理论学习,提升自身的党性修养;二是加强制度建设,实现精细化管理;三是不做“老好人”,面对问题敢于指出;四要有“钉钉子”的精神,把工作落实到位;五是加强与师生之间的沟通,做好调研工作,帮助师生解决难题;六是努力调动全院的师资力量,不把担子放在少数人肩上,共同将学科建设的越来越好;七是加强院务公开化、透明化。对照检查发言后,我院领导班子成员相互之间开展了坦诚严肃的批评和自我批评。大家本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,指出具体问题,提出改进建议。列席人员也对党员干部提出了意见。

郑水泉在总结讲话中表示,本次民主生活会既总结了学院2017年度各方面的成绩,也提出了存在的问题,更加明确了学院建设方向。党的十九大召开,整个国家的发展进入新时代,在这样的大背景之下,学院图书情报与档案管理学科进入了双一流建设学科名单,学科评估也名列前茅,学院发展面临着非常好的机遇,应提出新要求、满足新期待。学院领导班子应细化学科建设规划,加强制度建设和党风廉政建设,加强与学校各部门、学院师生的沟通,加强重点问题和难点问题的攻坚克难,把目光放长远,目标清晰,将学科建设得越来越好。

分享到: