新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学图书馆接受凤凰教育电子资源捐赠
2018-01-19 16:22:46
21,545 次浏览
来源:文化科技园
编辑:王毅博

1月18日上午,中国人民大学图书馆接受凤凰教育电子资源捐赠仪式举行,杜鹏副校长出席并致辞,图书馆副馆长程鑫陪同。

捐赠仪式上,杜鹏代表中国人民大学对凤凰教育的捐赠表示感谢。他表示,凤凰教育捐赠的“马卡特世界思想宝库”汇聚了世界顶尖大学人文社会科学领域的研究成果,是一套完整的教学方法和思维培育体系,它所汇聚的人文社会科学思想智慧与中国人民大学的学术传承具有很高的契合度,将有助于人大师生了解与学习世界先进的人文社会科学研究方法与研究成果开启新的路径。

随后,杜鹏向凤凰教育行政总裁吴炜强颁发捐赠证书,双方签署捐赠协议。

当天下午,马卡特出版集团国际执行主席Mark Anderson、首席执行官Tim Cooper在凤凰欧洲事务总顾问邵文光博士的陪同下参观访问人民大学图书馆,图书馆副馆长宋姬芳、副馆长程鑫陪同参观。

宋姬芳向外宾介绍图书馆书刊和电子资源的建设及服务情况。Tim Cooper在图书馆培训教室演示了马卡特资源的使用方法及特点,并与图书馆馆员进行了深入交流。

马卡特是一个涉及多个学科领域的教育网站,由马卡特出版集团与剑桥大学合作推出,以音视频和文字介绍形式对世界知名著作进行解读与分析,目前,凤凰教育购买了马卡特电子资源的两年使用权并赠予中国人民大学。

分享到: