新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学党委召开新一届北京市人大代表 政协委员专题座谈会
2018-01-19 16:01:03
15,503 次浏览
来源:文/党委统战部 图/图片与视频中心 袁源
编辑:陈骊骊

1月19日,在北京市人大十五届一次会议、北京市政协十三届一次会议即将召开之际,中国人民大学党委召开中国人民大学北京市人大代表、北京市政协委员参加的座谈会,就如何开好2018年北京市“两会”进行专题研讨。中国人民大学党委书记靳诺出席会议并讲话。

参加座谈会的北京市十五届人大代表、十三届政协委员有:翟晓宁、齐鹏飞、赵忠、文继荣、殷强、张丽华、王润泽。党委统战部常务副部长、党委组织部常务副部长齐鹏飞主持。

靳诺对中国人民大学北京市人大代表、北京市政协委员参加2018年北京市“两会”提出明确要求和殷切希望。

靳诺指出,2018年北京市“两会”是2018年北京政治生活的“开篇”大事,各位代表、各位委员责任重大,使命光荣。各位代表、各位委员要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大的各项决策部署,坚定“四个意识”和“四个自信”;要讲政治、守纪律、懂规矩,切实履行代表、委员职责,作民主监督和民主协商的模范、作参政议政和建言献策的模范、作密切党和政府同人民群众沟通和联系的模范;要“围绕中心、服务大局”,经过充分而扎实的调查研究、结合个人专业所长提出有明晰问题意识、反映社情民意、具有现实针对性的高质量议案、提案、意见建议,助力北京市的建设发展改革事业。

与会的中国人民大学北京市人大代表、北京市政协委员也就如何开好2018年的北京市“两会”召开了热烈讨论,大家纷纷表示,一定要全心履职尽责,积极建言献策参政议政,一定不辜负学校党委的重托和全校师生的厚望,做模范的人大代表、政协委员。

分享到: