新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学者
人大教师获“第五届全国教育改革创新”多个奖项
2018-01-20 08:01:52
13,297 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:黄思源

在刚刚揭晓的全国教育改革创新典型案例推选活动中,中国人民大学附属中学校长翟小宁的“人才培养模式及教育教学创新综合实践”获得第五届全国教育改革创新杰出校长奖,中国人民大学马克思主义学院教授王易的“基于思想理论热点难点问题的研究型教学探索”获得第五届全国教育改革创新先锋教师奖。

据介绍,本届推选活动由中国教育报、中国教育新闻网举办,旨在寻找教育变革发展中的一些通用教育规律,把脉学校变革发展的路径,聚焦教育实践创新特色,重在给发展中的学校以启示与借鉴,为实现建设教育强国的目标而努力奋斗。第五届推选活动自2017年9月1日启动以来,得到了各地政府、教育部门和校长、教师的支持和参与。经过组委会审议,确定了170个创新案例向社会公示。公示结束后,经过评委会评议,最终推选出20个创新特别奖、30个创新优秀奖、20个杰出校长奖、30个优秀校长奖;15个先锋教师奖、25个优秀教师奖,共计140个案例获奖。

分享到: