新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
财政金融学院举行新年联欢会
2018-01-22 10:53:44
16,907 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:岳 阳

119日晚,财政金融学院举行2018年新年联欢会。吴晓球副校长出席联欢会并致辞,财政金融学院全体在京的领导班子成员和120多名教职工欢聚一堂,共度佳节。

联欢会伊始,学院领导班子成员齐唱《同一首歌》,为大家献上诚挚的新年祝福。

接下来的节目精彩纷呈,高潮迭起。货币金融系老师带来合唱《游击队之歌》,仿佛将观众们拉回到那个抗战的年代。应用金融系老师合唱一曲感人至深的《祝你平安》,衷心祝愿祝福老师们身体健康、永远平安。财政系老师们带来原创小品《收税》,别出心裁地将专业知识和教授观点巧妙融入其中。关伟老师深情演唱的《呼伦贝尔大草原》兼具豁达大气与抒情悠扬,将呼伦贝尔大草原幅员辽阔、富饶多彩的景象生动地展现在观众们眼前。学院四川招生组的老师们借民谣歌曲《成都》一展歌喉,展现了地方特色。

随后,全场随视频回顾了“财金人的2017”学院十件大事记。从党建工作扎实推进到学科优势不断巩固,从智库建设百花齐放到国际交流稳步进行,从科学研究硕果累累到品牌活动再添荣耀,无论是科研探索、学术活动还是队伍建设、人才培养,财金人以建设世界一流的财政金融学院为己任,锐意进取,追求卓越。

辉煌成绩的取得离不开财金人的努力奉献,学院自今年起,首次设立院级层面的“特别贡献奖”,表彰与激励在教育教学、学术科研、社会服务、行政管理等方面做出贡献的教工。2017年获得表彰的具体情况是:吴晓球、郭庆旺、贾俊雪以及马光荣、许荣、薛涧坡、雷敬华、徐靖、梁墨荣获“科研学术特别贡献奖”,郭庆旺、谭松涛、张俊岩、薛涧坡、张鹤荣获“教学特别贡献奖”,朱青、宋科、刚健华、罗煜、张俊岩荣获“教师社会服务特别贡献奖”,宋燕、崔向荣、丁大鹏、孙可荣获“行政管理特别贡献奖”。副校长吴晓球、院长庄毓敏以及颁奖嘉宾分批次先后为获奖教工颁奖,院党委书记孙华玲主持颁奖环节。

吴晓球表示,2017年对国家来说,是里程碑的一年,党的十九大提出了一系列的规划设计与描绘展望,对我国的政治生活与经济社会发展意义重大,十分深远;2017年对人民大学来说,也是意义非凡的一年,习近平总书记为学校校庆80周年发来贺信,充分肯定人民大学的办学成就,并对未来提出殷切期望,人民大学在“双一流”建设名单中名列前茅,这与一代代人大人长期以来的团结奋斗密切相关;2017年对财政金融学院来说,也是收获满满的一年,财金在党建和思想政治工作、学科建设、队伍建设、本科教学等各方面都取得了显著成果。

庄毓敏按下大屏幕上的启动钮,学院新版网站正式上线开通。她表示,信息化建设是一流学院建设的基本保障,新的网站将承载更多功能,不仅会推动学院品牌建设,还会将行政、教师、学生管理服务都带上新台阶,争取再打造强而有力的网上财金

接下来,保险系的老师与小朋友们共同合唱《卢沟谣》,用简单、清新、贴切的语言呈现出了大历史、大主题、大情怀。行政老师李丹、马妍对唱一曲脍炙人口的《七里香》,旋律优美,声线动人。

“祝福”是贯穿本次联欢会始终的一个重要主题。现场播放的“家有喜事”视频让观众们分享了财金人在过去的一年收获的家庭幸福,几位本命年的老师分享了自己的感受,传达了美好祝福。

联欢会现场还举行了简短而又温馨的荣休仪式,庄毓敏对货币金融系尹继红、季冬生与教务科朱丽霞3位荣休老师对学院发展做出的重大贡献表示感谢,祝愿他们幸福快乐地走入人生的下一个旅程,开启新的生活。孙华玲为她们献上了精心准备的围巾,吴晓球也为他们送上祝福,并与之合影留念,让相机镜头记录下这意义非凡的难忘一刻。

分享到: