新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[北京日报]国台办主任赴人民大学看望台湾师生
2018-01-22 07:50:24
921 次浏览
来源:北京日报
编辑:岳 阳

本报讯(实习记者 白波)中华民族的传统节日新春佳节即将到来,1月20日下午,国台办主任张志军来到中国人民大学,看望这里的台湾师生,并向他们送上新春祝福。

这是国台办2018年新春系列走访调研活动的第一站。张志军与人民大学党委书记靳诺一起走进台湾同学与大陆同学同住的宿舍。一见面,就问起他们的生活、学习情况。

随后,张志军一行走进宿舍楼内的“拾光小屋”。小屋内正在举办台湾学生新春喜乐会,同学们写春联、剪窗花、猜灯谜,喜气洋洋、暖意融融。张志军走进同学们中间,与大家一起合影、参与活动。

张志军在“拾光小屋”和台湾师生座谈。张志军说,由于民进党当局拒不承认“九二共识”,使两岸政治层面的互动中断,但两岸民间的各种交流依然热络。习近平总书记在党的十九大报告中提出要逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,两岸人民是骨肉同胞,只要是对两岸同胞亲情福祉有利的事情,我们都会继续做好做实。对于同学们提出的问题和需求,国台办与有关部门会持续推动,研究解决。

座谈会后,张志军还和大家一起为1月份过生日的台湾同学庆祝生日,并与台湾师生互赠了节日礼物。

(原文刊于《北京日报》2018年01月22日02版

原文链接:

[北京日报]国台办主任赴人民大学看望台湾师生

分享到: