新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学年度重点专项工作总结表彰会召开
2018-01-22 09:18:51
23,439 次浏览
来源:文/校报 刘宜卫 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

1月19日,中国人民大学召开2017年度重点专项工作总结表彰会。学校党委书记靳诺作总结讲话,校长刘伟主持会议,学校领导王利明、吴付来、洪大用、贺耀敏、吴晓球、郑水泉、刘元春、杜鹏出席。

靳诺向在2017年学校专项工作中获奖的同志表示祝贺和敬意,向为学校建设发展付出辛勤劳动的广大师生员工表示感谢和慰问。她指出,2017年,中国人民大学以骄人的成绩引起了社会各界的广泛关注。面向未来,学校有信心、也有责任更好地继续发扬这份光荣,奋力拼搏,开拓进取,在建设社会主义现代化强国征程中作出人民大学应有的贡献。她希望全体师生员工在新的一年继续弘扬传统,传承基因,坚定扎根中国大地办世界一流大学的自信和担当;坚持内涵发展,特色强校,争做建设高等教育强国的先行者和领头羊;继续把握机遇,迎难而上,履行为新时代中国特色社会主义事业培养建设者和接班人的责任和使命。

王利明宣读了学校各项表彰决定。与会校领导为获奖集体与个人颁奖。

在80周年校庆工作中,8家单位获“突出贡献集体”称号,22家单位获“先进集体”称号,46名同志获“突出贡献奖”,155名同志获“先进个人”称号;在迎接《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》入校检查工作中,13家单位获“先进集体”称号,88名同志获“先进个人”称号;在全国第四轮一级学科评估中,14个评估结果为A类的一级学科获“荣誉奖”,2个与全国第三轮一级学科评估结果相比进步明显的一级学科获“进步奖”,23名同志获“突出贡献个人”称号,59名同志获“先进个人”称号;在2017年“双一流”建设工作中,3家单位获“特别贡献奖”,6家单位获“先进集体”称号,28名同志获“突出贡献个人”称号,61名同志获“先进个人”称号;在迎接教育部本科教学工作审核评估工作中,1家单位获“迎评特别奖”,10家单位获“先进集体”称号,32名同志获“突出贡献个人”称号,72名同志获“先进个人”称号;在2017年人才人事工作中,12家单位获“先进集体”称号,45名同志获“先进个人”称号;2017年度暨十九大期间学校安全稳定工作中,10家单位获“先进集体”称号,39名同志获“先进个人”称号。

与会人员还共同观看了《中国人民大学2017年十大新闻》视频,重温和回顾了砥砺奋进的2017年。

分享到: