新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学中小学、幼儿园教师职务评审与岗位聘用工作完成
2018-01-23 20:03:02
16,972 次浏览
来源:人事处
编辑:岳 阳

122日上午,中国人民大学2017年中小学、幼儿园教师职务评审与岗位聘用工作会议在人大附中举行。副校长吴晓球出席会议,人事处处长韩东晖、副处长宋东霞及来自大学和附属中小学的二十余位评审专家参加会议。会议由人大附中校长翟小宁主持。

本次会议共分为三部分。首先是正高级教师评议组会议,评议正高级教师申报人选;其次是各学科评议组会议,评议各学科高级教师、一级教师申报人选;最后是中国人民大学2017年中小学、幼儿园教师职务评审与岗位聘用委员会会议。会上,附中、附小负责人分别向与会专家报告了2017年本单位教师职务评审和岗位聘用的申报情况,各评议组组长分别汇报了本组评议情况,经专家评议,以无记名投票方式对2017年中小学、幼儿园教师职务评审与岗位聘用候选人进行了表决。

吴晓球作总结讲话。他指出,中小学教师职务评审和岗位聘用工作应与大学职务评审和岗位聘用工作有所差别,中小学教师对学生世界观的形成和未来发展有着极为深远的影响,必须将师德师风作为第一评价标准,重点考察教师是否发自内心地热爱学生、热爱教育事业。同时注意考察教师的教学方法和教学效果,教师要努力为学生创造快乐、阳光、不压抑的学习环境,打造闲暇教育、娱乐教育、快乐教育。他表示,职务评审和岗位聘用工作要坚持原则,要保障公平,还要人性化。中小学校领导和各级评审组织,要关心、理解教师,加强人文关怀,耐心倾听教师的诉求。

2017年中小学、幼儿园教师职务评审和岗位聘用工作经过学校布置、本人申报、单位审议公示、学校资格审查、学校评议等环节,共新评各级教师职务41人,代评各级教师职务15人,新聘各级教师岗位61人。

分享到: