新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学举行资产经营管理公司总结表彰大会
2018-01-25 08:01:19
15,742 次浏览
来源:资产经营管理公司
编辑:岳 阳

122日,中国人民大学资产经营管理公司举行2017年度总结暨表彰大会。中国人民大学校长刘伟、副校长杜鹏出席会议,审计处处长张雁、资产处处长王小虎、财务处副处长武雷参加会议,资产公司及全体全资子公司、重点参股公司高管参加了此次大会。会议由资产公司董事长倪宁主持。

杜鹏向为校产建设发展付出辛勤劳动的广大员工表示感谢和慰问,并指出,2017年对于学校及校办产业都是极不平凡的一年,学校“双一流”建设再上新台阶,资产公司及子公司在经济效益、社会效益两方面为学校的发展贡献了重要力量,出版社、文化科技园、人大数媒等多家企业获得了多项国家级大奖,成为学校重要的对外名片;明德物业、苏州明德、方兴商贸等企业积极服务师生,承办多场大型活动,为学校发展提供了强有力的后勤保障;尚川水务为推动学校科技成果转化大胆探索;东方兴业网上人大取得了品质与改善双丰收,可谓硕果累累。他表示,一千余名员工是校办企业蓬勃发展的功臣,希望在新的一年中,资产公司及各级子公司继续按照学校对校产工作的整体要求,逢山开路、遇水架桥,为学校的发展、为国有资产的保值增值献策献力。

会上,资产公司及出版社等下属8家子公司企业负责人分别就本公司2017年运营现状、2018年工作计划等方面进行了工作汇报,促进了相互了解,营造了和谐融洽的氛围。倪宁就重点企业2017年度经营业绩和投资收益上交情况进行了通报表扬。

刘伟为此次总结暨表彰大会进行总结致辞,他指出,中国人民大学校办产业在改革洪荒年代,创新和规范同时并重,探索和恪守一并坚持,实现了持续健康、稳健的发展,是国内高校校办产业建设的排头兵。一代代产业人以卓越的才华、非凡的勇气,勇担重任,为校办产业的发展献策献力,令人敬佩。

刘伟表示,2017年校办产业圆满完成本年度国有经营性资产保值增值的任务,以优异的成绩回报了学校。同时,资产公司以校办企业负责人薪酬方案推行、财务主管委派、制度规范等工作为抓手,不断推进了校属企业的国有资产规范化管理,形成了发展健康、改革有力、制度规范的产业建设风气,有效地为学校的平稳运行提供保障。新年伊始,2018年校办产业要在聚焦发展、改革、规范、回报的同时,将工作着力点统一到学校“双一流”的建设之中,充分利用出版社、文化科技园等企业,打造学校名片,扩大学校影响力,使校办产业的建设与学校“双一流”的建设融为一体,为学校的“双一流”建设增加动力和信心。

分享到: