新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学者
学校领导看望袁宝华老校长 致以新春祝福
2018-01-25 09:01:51
17,381 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

1月23日下午,新春佳节前夕,中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟、党委常务副书记张建明、常务副校长王利明、副校长贺耀敏共同看望中国人民大学老校长、原国家经委主任袁宝华,致以新春的问候和祝福,并汇报过去一年学校事业发展情况。学校办公室主任顾涛等陪同看望。

在袁宝华家中,靳诺代表领导班子汇报了2017年学校发展的十件大事。她表示,过去一年人民大学深入学习贯彻十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重举行建校80周年系列活动,颁发吴玉章人文社会科学奖暨终身成就奖,在“双一流”建设和全国第四轮学科评估中取得佳绩,成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究院并入选全国首批习近平新时代中国特色社会主义思想研究机构,召开全校思想政治工作会议,深化人事制度改革,顺利通过本科教学工作审核评估,新校区在通州奠基,科学研究成果斐然,国际交流再谱华章,各项事业都取得了突出成绩。

袁宝华感慨地回顾了在人民大学工作的经历,凝神倾听学校工作介绍,询问了学校领导班子建设情况,并谈起了《袁宝华文集》的出版轶事。袁宝华表示,中国人民大学从延安一路走来,具有光荣的办学历史和优良的办学传统,近年来学校各项事业都取得了长足发展,80周年校庆系列活动收到了良好成效,希望人民大学发扬优良传统,不断开拓创新,继续扎根中国大地办大学,凝聚全校师生员工的力量,推动学校办学事业不断取得更大发展。

靳诺、刘伟关切地询问了袁宝华的身体状况和生活情况,感谢老校长长期以来对学校改革发展的亲切关怀和鼎力支持,希望老校长快乐生活、保重身体,今后一如既往地关心和指导学校事业发展。

袁宝华出生于1916年1月,1985年至1991年担任中国人民大学第三任校长。2013年12月,汇集袁宝华在经济建设、物资管理、企业管理、工业管理、经济体制改革、经济管理干部教育、职工教育和高等教育等方面重要论述、访谈和诗词的《袁宝华文集》(十卷本)由中国人民大学出版社整理出版。《文集》编辑组历时五年,将袁宝华的著作和未发表的文稿进行了全面系统收集、审核、整理,选编了袁宝华从1945年离开延安中组部参加东北解放战争,担任县委书记,到2012年回忆和怀念已去世的老战友,长达67年的大部分文稿,相关访谈以及从参加“一二•九”运动开始到现在的主要诗词,最终形成了十卷本、450多万字的《袁宝华文集》,受到社会各界关注。

分享到: