新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
学校领导与崔愷院士座谈交流新校区建设
2018-01-27 08:00:40
22,491 次浏览
来源:新校区建设办公室
编辑:黄思源

1月24日下午,中国人民大学党委常务副书记张建明、副校长贺耀敏一行拜会了中国建筑设计院名誉院长、总建筑师,中国工程院院士,国家勘察设计大师崔愷。中国人民大学新校区建设办公室主任林建荣,校园建设管理处处长、新校区建设办公室副主任李明,校园建设管理处总工程师兼副处长肖淑梅,新校区建设办公室副主任王春参加座谈。

张建明指出,建设新校区是事关学校百年发展的具有里程碑意义的大事,是学校实现“人民满意、世界一流大学”建设目标和完成“双一流”大学建设任务的重要支撑。在崔愷院士的主导下,新校区规划设计导则已基本稳定。这项工作的完成,对于人民大学新校区打造人文校园,彰显以人为本、实事求是、与时俱进、开拓创新的特色具有重要的指导意义。目前,学校正通过展览的方式将新校区规划设计导则方案进行展示,得到了广大师生、校友和社会各界人士的高度认同,为新校区建设凝聚了广泛共识。他代表学校对崔恺院士为此付出的心血和智慧表示由衷的谢意。

崔愷表示很高兴能够为人民大学新校区建设贡献力量。他根据当前“双一流”大学建设的背景和要求,结合国内外知名高校校园建设的经验,从如何处理好大学教育与建筑空间的关系、实现校园文化的传承和创新、打造具有前瞻性和多样性的校园风貌等方面对人民大学新校区建设提出了意见和建议,并祝人民大学早日建成“世界一流、北京最美、独具风格”的现代化示范校园。

分享到: