新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
校工会四家分会获评北京市教育工会“先进教职工小家”
2018-01-30 14:54:41
14,710 次浏览
来源:校工会
编辑:黄思源

近日,北京教育工会公布“先进教职工小家”评选结果,中国人民大学农业与农村发展学院分工会、统计学院分工会、研究生院分工会和酒店管理部分工会四家职工小家入选。

四家分会在职工小家建设方面表现突出,不仅在组织建设和干部队伍建设、小家硬件升级和文化建设方面取得重大成绩,达到了建设目标,更注重结合单位自身特点,有针对性地开展小家建设工作。农业与农村发展学院分工会结合学院学科特点,以青年教师为主体,推出农业农村考察系列活动,在教职工中反响热烈。统计学院分工会针对学院小而精特色,开展面向不同群体的特色活动,增强了学院教职工凝聚力。研究生院分工会利用机关工作特点,以职工小家为依托,开展丰富多彩的文体活动,激发了机关工作活力。酒店管理部分工会根据后勤职工工作忙,缺少交流机会的特点,近年来坚持举办特色运动会及社会实践活动,酒店职工通过文体活动欢聚一堂,促进了企业内部员工的沟通交流。

按照习近平总书记要切实保持和增强群团组织的群众性和让群众真正感受到工会是“职工之家”的重要讲话精神要求,学校自2014年起启动建家经费项目制度,通过各分会开展各类建家项目,推动各分会职工小家建设升级,更好地为广大教职工服务。目前,人大有2家分工会获评“北京市模范职工小家”,8家分工会获评北京市教育工会“先进教职工小家”。校工会在今后将继续加大经费投入,鼓励各基层分会从教职工实际需求出发,打造精品项目,使职工小家建设真正深入人心。

分享到: