新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[光明日报]《哲学与人生》出版
2018-01-30 15:01:30
1,026 次浏览
来源:光明日报
编辑:刘书彤

我国著名马克思主义哲学家、中国人民大学一级教授陈先达先生的新著《哲学与人生》近日由中国青年出版社出版。该书分理解哲学、思辨人生、生活智慧、历史视野、文化反思、叩问信仰六辑,收录了陈先达教授近年来有关哲学与人生的随笔漫谈六十余篇、哲思断想百余篇。作者认为,哲学是智慧的大海,是安身立命之学。哲学无处不在,无处不可用,要让哲学走出书斋,走进人们心中。

《哲学与人生》结合作者丰厚的人生阅历和观察思考展开,阐释困扰人们的哲学认知、人生智慧、历史文化、价值信仰等重大命题,让人们在轻松阅读中获得系统的哲学知识,坚定理想信念,不断完善自我,勇敢迎接挑战。新著深入浅出,润物无声,平易畅达,感染力说服力强。

陈先达教授在基础理论、马克思主义哲学史、一般哲学理论、文化理论等方面均有精深研究,被誉为“马克思主义哲学信仰的播种人”。《哲学与人生》融会了哲学的深沉、文学的优美、史学的丰富,为马克思主义哲学中国化、时代化、大众化做出了可贵的表率。

(作者:王琎,原文刊于《光明日报》2018年01月29日 15版)

原文链接:

[光明日报]《哲学与人生》出版

分享到: