新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>史话校情
海南校友举办联谊会庆贺新年
2018-01-31 17:50:22
19,798 次浏览
来源:校友办
编辑:刘书彤

1月27日下午,中国人民大学海南校友“不忘初心 携手前行”联谊会2017年会暨2018年迎春联欢会在海口举行。中国人民大学副校长杜鹏,校友会秘书长、校友工作办公室主任郭海鹰,老校友代表李振霞、金春明、赵履宽、杨勋、任一农,七位历任海南校友会会长黄宝璋、周文彰、李振霞、武光前、钟文峰、秦建国、黄雪燕,北京大学、清华大学、北京师范大学、上海交通大学、武汉大学、厦门大学等兄弟高校在琼校友会代表,以及海南各界校友约200余人欢聚一堂。

校友们共同观看了中国人民大学80周年校庆新闻联播等视频,重温了母校80周年校庆大会激动人心的时刻,把大家带回到魂牵梦萦的人大校园,唤起共同的美好记忆,令大家感到使命担当,倍感振奋。

杜鹏代表学校向海南校友致以诚挚的问候,并表示很高兴在海南建省30周年、海南校友会成立30周年之际,与大家一起回顾过去、展望未来。广大海南校友立足海南,心系母校,凭借着扎实的基础、务实的作风,在各自的领域内辛勤工作、建功立业,取得了骄人的业绩,为母校增光添彩。杜鹏向大家介绍了中国人民大学建校80周年庆祝活动的情况,以及在刚刚过去的全国第四轮学科评估中,学校取得了良好的成绩,介绍了中国人民大学新校区在通州奠基情况和学校获得捐赠实现历史突破。他强调,学校发展和校友工作是相互促进的,校友工作对于母校事业发展有着重要意义,母校事业的发展是校友工作的强大保障,真诚地欢迎校友们多回家走一走,看一看,重温往日青春时光,再叙校园真挚情谊。

黄雪燕致辞并作2017年工作报告以及2018年工作安排。她回顾了过去一年校友会开展的丰富多彩的活动,以及《海南,我们的故事》编辑过程的不易。希望在新的一年里,各位校友能继续热情参与,出谋划策,举办更多贴近校友、互帮互助、喜闻乐见的活动,传承创新,积极进取,着力把中国人民大学海南校友会打造成校友的精神家园。

年会分为“往事并不如烟”和“乘风破浪会有时”上下两场。上半场由龚庆林校友主持。秦建国校友、郭凯校友、陈胜庭等作为校友代表,讲述了近30年来他们与海南校友会、海南黎锦、传统文化、农业产业的精彩故事,与校友们共同回忆老校友“闯海人”30年的奋斗历程,诉说当年“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”的青葱岁月。

下半场由赵静波校友主持。通过程存旺、罗敬、王开勇、蔡於旭、杨沫、徐丽等校友讲述了新校友“新岛民”的故事,他们的“梦”之有机农业、律师服务、“大数据+农业”、“教育+农业扶贫”、“酒店+共享书屋”等故事,继往开来,延续老校友们“闯海”精神,携手同行续写新时代美好的未来。迎贺新年太极拳表演,海南校友会书法班书法展示,海南校友合唱团领唱了《陕北公学校歌》,等文艺节目将年会推向高潮,校友们举杯共祝母校越来越好。此次年会得到广大热心校友的和关注校友会的企业家的大力支持。

会议之前,杜鹏一行参观了人大海南校友会办公室,与前任会长武光前、现任会长黄雪燕深入交流,询问校友会组织活动过程情况,并对海南校友会的多年工作表示肯定。

分享到: