新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[CCTV新闻联播]《新时代面对面》网上座谈会今天举行
2018-01-31 18:02:40
1,255 次浏览
来源:中央电视台
编辑:程 希文

【编者按】《新时代面对面》网上座谈会于1月30日举行,来自中央党校、教育部、社科院、中国人民大学的专家学者,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、2018年通俗理论读物《新时代面对面》的主要内容和创新之处,与网友进行面对面交流。

中国人民大学校长助理、马克思主义学院院长郝立新在座谈中,对于如何理解新时代社会主要矛盾转化提出了几点:一这是党站在时代的高度、历史的高度、实践的高度,从时代的问题和发展中的主要问题入手来思考我们当前社会的主要矛盾。二党始终坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的基本方法论和观点来观察社会,把握住了人民的需要和社会发展规律两个方面。三社会主要矛盾的两个方面,人民群众的需要和制约人民群众需要的因素发生改变,但仍要把握我国处于社会主义初级阶段这一地位。

相关链接:

[CCTV新闻联播]《新时代面对面》网上座谈会今天举行

[人民网]《新时代面对面》网上座谈会-强国访谈

分享到: