新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
出版社在印度新德里世界书展上举办新书首发仪式
2018-01-12 10:01:21
7,235 次浏览
来源:人大出版社
编辑:程 希文

日前,中国人民大学出版社代表团访问印度,参加2018年新德里世界书展,并和皇家柯林斯(Royal Collins)出版集团在书展上共同举办“中国人民大学学术外译精品丛书印度版首发仪式暨中印高等教育学术研讨会”。仪式上发布了由中国人民大学出版社和皇家柯林斯出版集团共同合作出版的五本英文版或印地文版图书。访问期间,双方签署了新书合作协议。

1月6日下午,中国人民大学出版社代表团一行拜访了皇家柯林斯出版集团。双方签署了《全球治理的中国担当》《中国学者谈新常态下经济增长》等五本书的合作协议,这五本书由人大社授权,计划由皇家柯林斯出版集团以英文或印地文出版。

皇家柯林斯出版集团成立于2012年,总部位于加拿大的蒙特利尔,目前在北美、亚洲和欧洲有8个办公室。集团目前的业务包括图书出版、发行、印刷、按需印刷和电子书服务等,年出书量2000种左右,在180多个国家发行纸质及电子书。除了此次首发仪式上发布的五本新书外,皇家柯林斯出版集团还与人大社就《强国之路》《不忘初心:中国共产党为什么能永葆朝气》等图书签署了合作协议。

1月8日下午,人民大学出版社社与皇家柯林斯出版集团在2018年新德里世界书展上共同举办“中国人民大学学术外译精品丛书印度版首发仪式暨中印高等教育学术研讨会”。印度国家图书托拉斯(National Book Trust India)主席巴尔迪奥·巴伊·夏马、中华人民共和国驻印度共和国大使馆公使衔参赞李碧建、文化参赞张建新,中国人民大学出版社副总编兼副社长刘志、皇家柯林斯出版集团主席莫罕·卡尔西、作者代表中国人民大学商学院教授陈甬军以及印度德里大学学者代表等出席了首发仪式。仪式上发布了由人大社授权、皇家柯林斯出版集团出版的《中国企业成长调查研究报告2016》(伊志宏、刘军等著)印地文版、《中国经济发展的轨迹》(贺耀敏著)印地文版、《墨经逻辑研究》(杨武金著)英文版、《“一带一路”经济读本》(陈甬军著)英文版、《目标动力学:动机与人格的自组织原理》(章凯著)英文版五本图书。

首发仪式上夏马和李碧建致辞。他们对于此次新书首发仪式表示祝贺,高度评价了此次发布的新书对于中印出版合作乃至中印文化和教育交流方面做出的贡献。在学术研讨环节,陈甬军作题为《中印“龙象合作”,可获“带路”红利》的演讲。印度德里大学学者代表印度学界就此次首发仪式的新书和陈甬军的演讲主题进行交流。

首发仪式暨学术研讨会获得印度主流媒体广泛关注,包括印度《斯坦时报》《新德里时报》等媒体纷纷对此次首发仪式暨学术研讨会进行报道。

1月8日下午,代表团一行与皇家柯林斯出版集团董事会成员一同参观印度安贝德卡大学(Ambedkar University)。双方就人文社科领域的合作、双方学校的学科建设以及在经济文化等特定领域的学术议题进行了沟通交流。与会人员一致认为,通过双方的沟通,交换彼此不同的看法和声音,能够更好地促进两国间的了解,互相学习对方在不同领域的最新科研成果,为两国在各个领域的发展做出贡献;通过学术上的沟通可以更好地推动各自理论体系的建设,打破传统的只向西方理论体系看齐的局面。

1月9日上午,应中华人民共和国驻印度共和国大使馆的邀请,人大社代表团一行和皇家柯林斯出版集团董事会成员一同拜访了中国驻印使馆,使馆公使衔参赞李碧建和文化参赞张建新会见代表团一行。大家以出版、教育等领域为切入点,主要就如何加强中印两国文化交往与合作进行了探讨。

分享到: