新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
福建招生咨询组赴闽开展招生宣传活动
2018-02-06 19:06:10
9,849 次浏览
来源:校友办
编辑:卢涵泳

24日至5日,中国人民大学福建招生咨询组先后赴泉州七中、永春一中开展招生宣传活动。本次招生宣传活动由校友工作办公室主任、学校校友会秘书长、福建招生咨询组组长郭海鹰带队。

24日下午,招生咨询组一行前往泉州七中开展招生宣传活动。泉州七中校长陈龙斌出席并主持交流会,泉州七中高三优秀学生八十多人参加活动。

交流会上,郭海鹰结合自己的高中生活和工作经历,以生动案例激励同学们,早日确定理想和目标有助于激发个人潜力,同时建议从校史、校友、学科、学风等方面评估选择目标学校。

陈龙斌作总结讲话,感谢人大招生组一行来到泉州七中与同学们进行交流。他表示,中国人民大学在人文社科领域独树一帜,具有强大的影响力和号召力,希望同学能以人民大学为目标,认真学习,在2018年的高考中取得良好成绩。

25日上午,福建招生组一行前往永春一中开展招生宣传活动。活动由永春一中副校长蔡国辉主持。永春一中毕业生、中国人民大学2017级本科生林杰铭、潘岚琪、黄颖钰和永春一中高三优秀学生五十多人参加活动。

宣讲会上,郭海鹰鼓励同学们在最后半年冲刺阶段明确理想目标,认真学习,相信在高考中能够取得更好成绩。他还介绍了中国人民大学的校史、校友、学科和学风及中关村高校一条街的独特优势,还有人民大学与福建的省校合作成果。

福建招生组成员、商学院大四学生陈佳成就学校概况、2017年招生情况和政策热点三个方面对中国人民大学作简要介绍。

大一学生林杰铭、潘岚琪和黄颖钰就自身的高考经历,对有意报考中国人民大学的高三学生表示欢迎,并结合大学生活向同学们说明了中国人民大学文理兼招的特点以及理科生学习人文社科的优势。

活动前永春一中校长陈小书会见福建招生组一行,就近年高考和招生情况作简要交流。

在泉州期间,福建招生组一行还与泉州市副市长季翔峰校友,福建博士引进生、泉州金融局副局长徐悦校友,校董蔡惠绵校友,重点生源基地中学、泉州五中校长刘殊芳等座谈交流,策划在泉州联合开展有影响力活动。

中国人民大学福建招生咨询组每年不定期前往省内重点生源高中开展各类招生宣传活动,并组织福建学生寒假期间返回高中母校开展宣讲活动。福建招生咨询组策划的2018年寒假福建招生宣讲活动于201711月启动,经过前期的宣传、动员和培训,本次寒假宣讲活动生共有超过50名学生参加,覆盖全省28所生源高中。

分享到: