新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
日内瓦大学孔子学院举办新春答谢会
2018-02-18 10:40:06
1,998 次浏览
来源:日内瓦大学孔子学院
编辑:张, 子涵

当地时间2月15日晚,时值中国传统节日狗年春节的大年三十。在这新旧交替、一元复始、万象更新之际,日内瓦大学孔子学院举办了2018年新春答谢会,感谢各界中外嘉宾在过去一年对孔院工作的大力支持及热情参与,和大家一起共度新春佳节。

晚会开始,外方院长金亦然首先致欢迎辞。他介绍了孔院在过去一年的工作概况,祝福大家在新的一年身体健康,家庭幸福,一切顺利。外方副院长谢红华做了一个简短的关于中国人和中国文化的小讲座,并祝愿孔子学院所有中外工作人员友好相处、共同合作、互利共赢。

晚会上,来宾们和故旧新交热烈交谈,品尝了中国传统的新年佳肴,包括饺子、春卷和具有中国特色的餐后甜食等。孔院还给各位来宾准备了具有中国文化色彩的各色小礼品,喜气洋洋的小狗“旺旺”给大家带来新年祝福,受到了大家的欢迎和喜爱。

作为一个国际化的城市,日内瓦学习汉语的人数与日俱增。孔院每年的新春答谢会,既是一个欢乐喜庆的聚会,也是当地民众为学习汉语和了解中国文化寻找相关途径和资讯的平台。

日内瓦大学教职员工、学生、旅瑞华侨华人、国际组织机构及瑞士商界代表等近90人参加了答谢会。

分享到: