新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>未分类
[CCTV国际时讯]美“枪伤”难愈 转折点何时将至?此案能否成为美国控枪转折点?
018-02-20
1,710 次浏览
来源:CCTV国际时讯
编辑:文露敏

【编者按】2月14日,美国佛罗里达州布劳沃德县帕克兰的一所高中发生枪击案,已造成至少16人死亡14人受伤。英国广播公司的一项调查显示,1989年以来,在美国各种校园枪击案中共计有97个学生死亡,126个受伤。校园枪击案已成为美国社会非常关注的一个话题。

美国国内“控枪”的发声是不是主流的声音呢?中国人民大学国际关系学院副教授刁大明表示,自从2017年10月拉斯维加斯枪击案发生之后,美国各个民调显示严格控制枪支的呼声已经成为主流,但美国国内对于这个问题仍然有很大分歧。同时,美国国会“隔鞋搔痒式”的控抢对于禁绝枪支案的发生产生的影响是非常有限的。佛罗里达州发生的这次校园枪击案可能只会成为一个痛点而不是转折点。

刁大明,中国人民大学国际关系学院副教授。

原文链接:[CCTV国际时讯]美“枪伤”难愈 转折点何时将至?此案能否成为美国控枪转折点?

分享到: