新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
春节前后校领导看望学校老领导老教授 致以新春问候
2018-02-23 14:05:40
18,672 次浏览
来源:文/校报 刘宜卫
编辑:王煜熙

春节前后,中国人民大学校领导看望学校老领导老教师,代表学校致以新春祝福和诚挚问候。党委书记靳诺、校长刘伟分别看望中国人民大学原校长、原国家经委主任袁宝华,原校长黄达,原党委书记马绍孟等老领导和邬沧萍、徐景秋、鲁风、包慧、殷牛等老教授老职工。党委常务副书记张建明,常务副校长王利明,党委副书记、纪委书记吴付来,副校长洪大用、贺耀敏、吴晓球,党委副书记郑水泉,副校长刘元春、杜鹏分别前往其他老同志家中看望。

1月23日下午,在袁宝华家中,靳诺、刘伟关切地询问了袁宝华的身体状况和生活情况,感谢老校长长期以来对学校改革发展的亲切关怀和鼎力支持,希望老校长快乐生活、保重身体,今后一如既往地关心和指导学校事业发展。靳诺代表领导班子汇报了2017年学校发展的十件大事。袁宝华表示,中国人民大学从延安一路走来,具有光荣的办学历史和优良的办学传统,近年来学校各项事业都取得了长足发展,80周年校庆系列活动收到了良好成效,希望人民大学发扬优良传统,不断开拓创新,继续扎根中国大地办大学,凝聚全校师生员工的力量,推动学校办学事业不断取得更大发展。

1月25日下午,靳诺先后来到鲁风、徐景秋家中。鲁风是当代著名刑法学家,曾担任中国人民大学刑法教研室主任。靳诺详细询问了她的身体状况,对她为新中国刑法学所作出的奠基性和开拓性贡献表达了敬意。徐景秋是第二次国内革命时期参加革命的老党员,曾任中国人民大学党委组织部部长。靳诺对她为革命事业、学校教育事业发展作出的突出贡献表示致敬和感谢,并祝她健康长寿。

2月8日上午,刘伟先后来到邬沧萍、包慧、殷牛家中。邬沧萍为中国人民大学荣誉一级教授、社会与人口学院博士生导师。刘伟详细询问了他的生活状况,对他为学校人口学、老年学等学科建设作出的卓越贡献表达了敬意。包慧为人民大学新闻学院最年长的教师,1938年参加革命工作。刘伟仔细了解了她的身体情况,对她在陕北公学和学校建设时期所做的工作和贡献表示衷心感谢。殷牛为人民大学后勤集团离休老职工。刘伟详细了解了他的身体和日常就医情况,对他曾多年在学校后勤保障部门辛勤工作表示慰问。

2月13日,靳诺、刘伟分别来到黄达、马绍孟家中,关切地询问二位老领导的健康状况和生活情况,并表示学校将继续秉持光荣的办学传统,发挥学科特色和优势,不辜负老领导的期待和嘱托,为党和国家培养优秀人才,为经济社会发展建言献策。黄达表示,学校的成就是奋斗出来的,“双一流”建设目标需要全体人大人共同努力才能实现,希望师生员工继续发扬优良的校风学风,在学科建设上奠定坚实基础,开创学校发展新局面。马绍孟表示,人民大学在中国高等教育体系中具有特殊重要的地位,希望学校今后继续发挥学科特色,不断巩固在马克思主义理论研究方面的学科优势,推动各项事业取得新的更大成就。

张建明、王利明、贺耀敏陪同前往看望袁宝华,吴晓球、杜鹏陪同前往看望鲁风、徐景秋。

张建明、王利明、吴付来、洪大用、贺耀敏、吴晓球、郑水泉、刘元春、杜鹏分别看望了程天权、胡乃武、李彦、李震中、周新城、罗舜泉、王作富、刘素萍、赵中孚、何沁、许征帆、冯景源、李昭公、李春、苏贻英、孙学范、孙云沛、孙健、杜厚文、张立文、严瑞珍、王长法、常平、胡钧、卫兴华、张卫平、邬沧萍。

学校相关部处、院系负责人参加看望活动。

分享到: