新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
新学期首日靳诺书记走访课堂并视察校园安全与环境综合整治情况
2018-02-26 11:24:35
10,270 次浏览
来源:文/校报 杨默 刘晓阳 图/图片与视频中心 袁源
编辑:饶书馨

2月26日,中国人民大学2017—2018学年第二学期开学,中国人民大学党委书记靳诺走访了研究生课堂,看望师生并了解课堂教学情况。开学第一天,学校研究生课堂教学工作正常展开,教学秩序良好。

靳诺先后来到经济学院副教授程华主讲的《互联网金融》课堂、法学院教授竺效主讲的《比较环境法》课堂、法学院教授王轶主讲的《物权法》课堂、历史学院教授孟广林主讲的《欧洲封建政治史研究》课堂、财政金融学院副教授徐靖主讲的《连续时间金融:动态最优化方法》课堂、农业与农村发展学院教授刘金龙主讲的《质性研究方法》课堂,为师生送上新年祝福,向教师解了课堂教学基本安排,并欢迎同学们返校上课,希望同学们积极投入到新学期的学习中。

2017—2018学年第二学期,全校共有1349名教师开设了1703门研究生课程,其中博士生课程312门,学术型研究生课程939门,专业学位研究生课程452门。

靳诺还了解了教学空间利用、设施准备和服务保障等情况,先后走访了北区食堂、知行三楼和校内快递收发点等学生生活功能区,查看了静园楼群相关社区服务设施的运行状况,并现场询问了公共教学一楼、二楼、三楼等公共教学区相关教学配套设施的建设情况,对校园安全与环境综合整治情况进行重点视察并提出意见。贺耀敏副校长陪同走访。

靳诺实地查看了静园楼群便民市场、停车场、车棚等地的运营管理现状和消防安全工作,听取了后勤集团关于校园环境综合治理的规划与进一步举措。

在公共教学一楼,靳诺对学校公共教学区教师休息室等相关教学配套设施的建设情况表示肯定,并对下一步工作提出了更高的要求和期望。她指出,要高度重视校园环境建设,制定整体建设方案,切实改善学校教学硬件资源配备水平,更好地服务于学校教学育人的核心工作,与此同时,也要抓好校园安保、消防工作,做好安全预案,做到防控结合、有备无患。

靳诺还详细了解了学校友谊楼与汇贤园等区域的校园改造与景观设计情况,并对相关施工建设工作的开展提出了意见与期望。

学校办公室主任顾涛,研究生院常务副院长刘凤良,后勤集团总经理宋大我、党委书记兼副总经理冯诗松等相关部处负责人陪同走访。

分享到: