新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开新学期教代会、工会专兼职主席会
2018-02-27 08:00:20
9,563 次浏览
来源:校工会
编辑:文盈盈

2月24日下午,中国人民大学教代会、工会专兼职主席会在明德主楼举行。学校党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来出席会议,学校教代会主席团副主席,校工会专、兼职副主席参加会议。

会议由校工会常务副主席张玲玲主持。

会上通报了中国人民大学2018年重点工作安排及年度预算情况。2018年重点工作在延续以往惯例的基础上,根据学校工作安排及教职工的需求对部分内容进行了调整,以确保重点突出、统筹兼顾。年度预算增加了对午间课堂、小家建设等职工活动方面的投入力度,以便能够更好地满足教职工日益增长的美好生活需要。与会人员还就工会经费管理、信息化建设等方面进行了深入讨论。

会议还通报了“女性关爱系列活动”的策划方案。作为新学期工会活动的“开篇之作”,本次系列活动涵盖3大方面12项内容,除继续举办三·八趣味运动会、随手拍、电影赏析等品牌活动外,还增加了专题讲座、户外参观等多项活动,从而营造欢乐的节日氛围,使广大教职工感受到工会娘家人的关怀和温暖。

会议还审议2018年全国工人先锋号推荐事宜。参会人员根据文件要求认真审议了申报材料,并按程序进行表决,拟推选马克思主义学院作为2018年全国工人先锋号推荐单位。申报材料在报学校党委批准后将提交北京市教育工会评审。

吴付来总结发言。他对大家积极参与工会工作表示感谢,并表示,本学期,学校工会要完成“双代会”换届选举工作,时间紧、任务重,希望大家一如既往支持工会工作,充分发挥作用。新学期工会活动内容丰富、形式多样,体现了围绕中心、服务大局、全心全意为教职工服务的思路,希望工会干部继续发挥好桥梁纽带作用,团结引导广大教职工为学校“双一流”建设贡献力量。

 

分享到: