新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开专题会议 传达北京高校领导干部会议精神
2018-02-28 08:08:11
6,544 次浏览
来源:党委宣传部
编辑:刘丹怡

2月25日,北京市委教育工委召开北京高校领导干部会议,北京市委教育工委书记林克庆出席并发表重要讲话。中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟代表学校参加会议。2月26日下午,受学校党委委托,郑水泉副书记主持召开专题会议,传达北京高校领导干部会议文件精神,结合人民大学贯彻落实全国高校思想政治会议精神情况,分解会议任务并制定落实方案。

郑水泉指出,北京高校领导干部会议是十九大之后召开的第一次北京高校领导干部会议,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和北京市关于教育工作的系列会议精神具有重要意义。会议总结了2017年北京高等教育工作,并对2018年的重点工作进行部署。会议同时传达了北京市委教育工委关于北京高校落实全国和北京高校思想政治工作会议精神重点工作完成情况的反馈意见。

专题会上,参会部门负责人根据北京高校领导干部会议精神要求,充分讨论《中国人民大学落实2018年北京高校领导干部会议精神任务清单(讨论稿)》,明确了落实工作任务的时间表和路线图。

郑水泉指出,学校党委高度重视贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,各部门要进一步统一思想、提高认识,认真履行职责,推动各项任务落到实处。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、发展规划处、教务处、人事处、党委学生工作部、马克思主义学院等相关单位负责人参加会议。

分享到: