新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人大学子特木钦受邀参加纪念学雷锋55周年活动
2018-03-06 10:18:51
3,485 次浏览
来源:校团委
编辑:赵禾

2月28日至3月2日,中央军委政治工作部、共青团中央在辽宁抚顺联合举办纪念学雷锋55周年活动,组织全军青年英模代表、全国青年典型代表及各界青年代表600多人参加祭扫雷锋墓、召开纪念学雷锋55周年座谈会、走进军营与官兵互动交流等系列活动。中国人民大学经济学院2016级硕士研究生特木钦作为全国唯一的大学生代表受邀参加活动。

今年3月5日是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”55周年。为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要论述,贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,3月1日上午,中央军委政治工作部、共青团中央组织全国青年典型代表、全军青年英模代表在抚顺祭扫雷锋墓。当天下午,军地青年典型代表纪念学雷锋55周年座谈会在雷锋生前所在31699部队驻地召开,特木钦同学作为典型代表在发言中介绍了自己在雷锋精神熏陶下,在中国人民大学的学习成长经历以及中国人民大学在弘扬雷锋精神方面的长期成功实践。活动期间,特木钦同学还走进军营,与雷锋生前所在部队官兵和新入伍大学生面对面交流。

分享到: