新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学举行学雷锋纪念日活动
2018-03-06 17:33:04
6,552 次浏览
来源:学生工作部
编辑:卢涵泳

2018年3月5日是第55个学雷锋纪念日。中国人民大学举行“学雷锋纪念日”升旗仪式,并在校园内广泛开展学雷锋活动,引领广大同学以多种形式纪念和传承雷锋精神,弘扬社会主义核心价值观。

清晨7时,“学雷锋纪念日”升国旗仪式正式开始。在灿烂的朝晖中,国旗护卫队队员迈着矫健的步伐,护卫国旗走向升旗台。随着雄浑激昂的《义勇军进行曲》奏响,五星红旗冉冉升起,同学们满怀着对国旗的敬意,对雷锋同志的深切缅怀与无限景仰,向国旗庄严敬礼。全体武警国防生到场参加了此次升国旗仪式,共同纪念雷锋同志,传承雷锋精神。

“红船领航”计划党员先锋营的全体学员发起学雷锋倡议,并在辅导员的带领下身体力行开展多种形式的志愿服务活动,从清扫公共空间,整理自行车等小事做起,尽己所能服务身边同学,并以言行带动身边同学,在校园内掀起了乐于助人、向上向善、传承学习雷锋精神的热潮。

在接下来的几个月里,“红船领航”计划党员先锋营以及校党校发展对象培训班的学员们,都还将前往社区、医院等地开展志愿服务,学习雷锋好榜样,感悟和践行我们党全心全意为人民服务的宗旨。校园内广大同学也将积极参与到青年志愿者协会的各个志愿服务项目中,把学雷锋落实到实践中、行动上,积极践行社会主义核心价值观,主动担当社会责任,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青年力量。

雷锋同志虽已离开我们半个多世纪,但他的精神仍然闪耀光辉。时间的流逝,使其愈发厚重,时代的发展,不断赋予其新的内涵和生命,雷锋精神激励着一代又一代青年学子,青春奉献祖国,知识回报社会,在伟大的新时代绽放绚烂光彩!

分享到: