新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国教育网络电视台]青年学子:以新时代要求为己任 肩负起时代使命
2018-03-06 16:51:36
775 次浏览
来源:中国教育网络电视台
编辑:斯宇西

3月6日上午,各地高校师生组织收看了十三届全国人大第一次会议的开幕会。

在聆听了国务院总理李克强的政府报告以后,师生们表示,作为新时代青年,要肩负起时代赋予的使命。

记者张琦:北京大学的师生们,就在电视机前,认真收听收看了第十三届全国人大一次会议的开幕式。

北京大学学生张悠然:从刚才的政府工作报告中我们切身感受到了近五年内国家对教育的大力投入和支持,尤其是比如说我们去年学业奖学金有所增长,而且宿舍条件也有很大的改善。

北京大学学生徐志华:要放宽高校对科研经费的自主管理,我觉得这样对我们高校科研积极性的提高是有非常重要的帮助。让实验室的人员能够更全身心的投入科研工作中。

记者马广超:今天我们来到了清华大学,我们来聆听下清华大学的师生在观看了政府工作报告之后他们有何感想。

记者邹德智:在中国人民大学师生们通过广播电视新媒体等多种媒体收听收看了第十三届全国人民代表大会第一次会议的开幕式。

中国人民大学大学学生李尉博:听完李克强总理的政府工作报告,我最为感触的是政府对于公平正义的不懈追求。

中国人民大学大学学生李嘉贝:令我感触最深的是关于他推动中西部教育发展的论断,他在报告中提到要不断的推动我国中西部的教育发展。

记者张飞:在北京师范大学,广大师生集中观看了今天上午举行的十三届全国人大一次会议开幕式,在聆听了李克强总理所做的政府工作报告之后,反响强烈。

各地高校师生:为实现中国梦贡献力量

在武汉中南师大收看现场,高校师生们一边聆听李克强总理所做的《政府工作报告》,一边做着笔记,来自河北农村的李晓东则对报告中提到的“过去五年,国家加大对各类学校家庭困难学生资助力度,4.3亿人受益”的内容感同身受,他就是其中的受益者。

中南财经政法大学学生李晓东:2018年,李克强总理还强调了要继续加大对贫困学生的资助力度,我也相信今后会有更多像我这样的贫困学子步入高等学府,作为其中的一员,我也将继续努力学习,不断提高自己的素养,增做一流学校的一流学子,为实现中国梦贡献自己的力量。

在江西机电职业技术学院,师生自发来到教室,通过电视收看会议开幕盛况。

江西机电职业技术学院学生刘汉松:听了李克强总理的政府工作报告,我切身感受到祖国的巨大变化,人民生活水平的大幅度提高,作为一名大学生,我应当努力学习,强化自身技能,争取成为一名对社会有用的人。

高校教师纷纷表示,报告承前启后、务实重行,每一项数据、每一句话语都实实在在,都提振信心、鼓舞人心。

天津大学教师王雪雯:作为一名高校教师,我特别关注报告中对教育方面的论述,总理指出,加强师资队伍和师德师风建设。要办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。

华中科技大学土木工程与力学学院研究生工作组组长马志凤:总理在报告中重点提到了高校的“双一流”建设,华中科技大学作为“双一流”重点建设高校也在积极响应,我认为学科建设应该对应国家重点建设,解决社会主义重大问题和人民需求,高校建设重在内涵发展,所谓“内涵”体现在学校的方方面面

东北林业大学校长李斌:今后我们将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照十九大精神和李克强总理工作报告的要求,以及教育部党组对高等学校人才培养、科学研究方面的总要求,学校将坚持质量、绿色、创新、合作的发展的总的思路,提高学校人才培养质量和科学研究水平,为实现社会主义现代化强国做出贡献。

原文链接:

[中国教育网络电视台]青年学子:以新时代要求为己任 肩负起时代使命

分享到: